

【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!

「QBBベビーチーズ」が人気の「六甲バター」が、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の大阪ヘルスケアパビリオン内“ミライの食と文化ゾーン”のフードコートに、オールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」を出店。
「六甲バター」が、大阪・関西万博への出店を発表! 食の多様性と持続性の大切さを伝えるオールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」では、5年連続三つ星の評価を受けた京都「祇園 さゝ木」の佐々木浩シェフが監修したメニューなどが楽しめます。
食べ応え満点の多彩なメニューが登場
「これもいいキッチン」のメニューは、カツサンドや具だくさんカレー、串カツ、ドーナツがのったシェイクなど、ヴィーガンと食べ応えを叶えてくれるオリジナルメニューが充実。ランチにぴったりな食事系からカフェ利用にうれしいデザート、ドリンクやアルコールなど幅広いバリエーションも魅力です。

厚切りにスライスした太茄子をサクッと揚げたカツを主役に、濃厚な特製ボロネーゼをオリジナルヴィーガンフォカッチャに挟んだサンドウィッチです。クリームタイプとシュレッドタイプの2種のチーズ代替植物性食品でボリューム感もアップ。
ジューシーな茄子とコクのあるソース、そして2種のチーズ代替植物性食品が絶妙なバランスの“未来のグルメサンドウィッチ”です。

スパイシーなカレーに、グリルしたトマトをごろっとトッピングした「ヴィーガンチーズカレー」です。シュレッドタイプのチーズ代替植物性食品をアレンジしたソースをたっぷりかけているので、スパイスの辛さ、トマトの酸味、マイルドなチーズ代替植物性食品の味わいがミックス。スプーンが止まらなくなるおいしさです!

植物性の代替肉とざくざく食感が楽しいレンコン、そしてとろける食感がおいしいチーズ代替植物性食品の、3種の植物性具材でつくった新感覚の串カツです。

オーツミルクを使用したミルキーなシェイクに、黒糖タピオカ、グレーズを施した米粉ドーナツをトッピング。クリームタイプのチーズ代替植物性食品を使った特製ホイップもたっぷりの、SNS映え確実のパフェ風ドリンクです。
\from Editor/
大阪・関西万博のパビリオン内容がどんどん明らかにきて、わくわくしますね! 「これもいいキッチン」が出店するのは“ミライの食と文化”を発信するエリアなので、これまで食べたことのない料理や、新しい食材とも出合えそうです。
六甲バター「QBB これもいいキッチン」
2025年4月13日(日)〜10月13日(月)
大阪・関西万博 大阪ヘルスケアパビリオン内 ミライの食と文化ゾーン
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
※画像はイメージです。
写真/六甲バター 文/小林 梢
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
Uru 新曲が目黒蓮出演CMソングに決定「環境が変わる方をそっと応援できるような曲になれば」デイリースポーツ芸能
-
ドジャース・佐々木朗希 4回1安打0封 日本開幕2戦目つかみ取った!ロバーツ監督明言「本当にわくわくするね」デイリースポーツ
-
カブス来日! 日本開幕シリーズに米紙も大注目「東京ドームがドジャー・スタジアムになる」東スポWeb
-
【常滑ボート・GⅠトコタンキング決定戦】平本真之 準優絶好枠逃すも「気持ちを切り替えて行きます」東スポWeb
-
【若松ボート・ミッドナイト】是沢孝宏 いとこの寺地拳四朗と〝共闘〟「向こうも頑張るだろうから自分も…」東スポWeb
-
【大村ボート】田中太一郎 機力アップ成功で予選突破「出足がしっかりしてターン回り系が良くなった」東スポWeb
-
カブスが来日!鈴木誠也、今永昇太もチームとともに凱旋 18日にドジャースと東京ドームで開幕戦デイリースポーツ
-
【尼崎ボート】豊田祥生 相棒はWエース44号機 注目の初戦は3着「合ってない状態でもいいです」東スポWeb
-
【常滑ボート・GⅠトコタンキング決定戦】井上忠政 4日目1、3着で予選突破「スキがあれば展開を突いて」東スポWeb