

保温機能を使って簡単調理。スープジャーで作る「豆乳スープ」のレシピ
2020.11.15 09:05
寒い冬、お弁当派の方もランチタイムに温かいものが食べられたら嬉しいですよね。そこで、スープジャーの保温力を利用した「保温調理」で作る「白菜とベーコンの豆乳スープ」のレシピをご紹介します。朝にひと手間かけて作っていけば、お昼には、ほっこりと体が温まる美味しいスープが楽しめますよ。
忙しい朝もサッと作れる「白菜とベーコンの豆乳スープ」

材料
・白菜・・・50g・ベーコン・・・1枚
・<A>
・水・・・100ml
・豆乳・・・100ml
・コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
作り方
1) 白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れます。熱湯を注ぎ、フタをせずに2~3分おいておきます。2) 鍋に<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めます。
3) スープジャーの中のお湯を捨て、(2)を注いでフタを閉じ、2時間以上保温します。
ベーコンはウインナー、豆乳は牛乳でも代用可能です。スープはサッと沸騰させる程度にしましょう。あまり沸騰させると分離してしまいます。
お手入れも簡単。軽やかなカラーリングのスープジャー

サイト内ではスープジャーで楽しめるレシピをさまざまにご紹介しています。温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるスープジャーを、ぜひランチタイムのお供に選んでくださいね。
(左)真空断熱スープジャー/JBT-300 3,058円(税込)
(右)真空断熱スープジャー/JBR-300 2,728円(税込)
writer / NIKO photo / サーモス
※記事の内容(本文・画像など)に関しては、許諾を得て掲載しております。
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
「パワハラ」はなんの略?意外とわからない人が続出…!Ray
-
この絵文字が表すテレビドラマは?海×アイドルといえば...!?Ray
-
乃木坂46・筒井あやめ プラモデル初体験「編み物とか小さい頃作っていたので生かされました」 共演アイドルも絶賛「すごく器用」デイリースポーツ芸能
-
さすがの勝負強さ!広島・小園 逆転V2点三塁打 得点圏打率セトップ・419! 貯金1、単独2位浮上デイリースポーツ
-
広島 竜の奇襲「重盗」阻んでゲームセット!ハーン&石原バッテリー間で危機感共有 5.1中日VS阪神戦を踏まえ事前準備デイリースポーツ
-
【新馬戦】カラクニダケV 幸「人気通り強かった」 谷師はJRA通算400勝デイリースポーツ
-
【新馬戦】セイカミナミホリエ半馬身差完封 通算100勝の横山琉「まだ伸びしろもある」デイリースポーツ
-
【新馬戦】メーゼ 最速上がりで競り勝つ 菊沢師「もう少し距離はあった方がいい」デイリースポーツ
-
【青函S】エーティーマクフィ 豪快にオープン初勝利 上機嫌の武英師「芝千二がマッチした」デイリースポーツ