

保温機能を使って簡単調理。スープジャーで作る「豆乳スープ」のレシピ
2020.11.15 09:05
寒い冬、お弁当派の方もランチタイムに温かいものが食べられたら嬉しいですよね。そこで、スープジャーの保温力を利用した「保温調理」で作る「白菜とベーコンの豆乳スープ」のレシピをご紹介します。朝にひと手間かけて作っていけば、お昼には、ほっこりと体が温まる美味しいスープが楽しめますよ。
忙しい朝もサッと作れる「白菜とベーコンの豆乳スープ」

材料
・白菜・・・50g・ベーコン・・・1枚
・<A>
・水・・・100ml
・豆乳・・・100ml
・コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
作り方
1) 白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れます。熱湯を注ぎ、フタをせずに2~3分おいておきます。2) 鍋に<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めます。
3) スープジャーの中のお湯を捨て、(2)を注いでフタを閉じ、2時間以上保温します。
ベーコンはウインナー、豆乳は牛乳でも代用可能です。スープはサッと沸騰させる程度にしましょう。あまり沸騰させると分離してしまいます。
お手入れも簡単。軽やかなカラーリングのスープジャー

サイト内ではスープジャーで楽しめるレシピをさまざまにご紹介しています。温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるスープジャーを、ぜひランチタイムのお供に選んでくださいね。
(左)真空断熱スープジャー/JBT-300 3,058円(税込)
(右)真空断熱スープジャー/JBR-300 2,728円(税込)
writer / NIKO photo / サーモス
※記事の内容(本文・画像など)に関しては、許諾を得て掲載しております。
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
菊池風磨の新メンバー〝容姿イジリ〟に反感 「結果的にグループ人気を押し上げた」追い風も…東スポWeb
-
浜田雅功のレギュラー番組〝一部終了〟を検討 松本人志との活動再開を見据え整理か東スポWeb
-
寺地拳四朗が〝恩人〟にささげる2団体王座統一 2本のベルトを持って西村修さんに墓前報告へ東スポWeb
-
【ソフトバンク】山川穂高がリチャードに〝フル活用〟の勧め「どんどん活用して迷いなく打席に」東スポWeb
-
【日本代表】佐野海舟はなぜ招集外となったのか 武田修宏氏が分析「騒動どうこうより…」東スポWeb
-
大谷翔平らドジャース一行がやってきた! そのウラで球団幹部が警戒する〝ソウルの悪夢〟とは東スポWeb
-
82歳・加藤茶&36歳・綾菜 息ピッタリのトーク!結婚15年目 まるでコントのテンポ感デイリースポーツ芸能
-
辻希美「だいぶ人間らしく生活できるように」第5子妊娠発表後初の公の場 つわり「8くらいまで」回復デイリースポーツ芸能
-
新しい学校のリーダーズ「夢がある」 米グラミー賞級音楽の祭典「MUSIC AWARDS JAPAN」初開催デイリースポーツ芸能