

保温機能を使って簡単調理。スープジャーで作る「豆乳スープ」のレシピ
2020.11.15 09:05
寒い冬、お弁当派の方もランチタイムに温かいものが食べられたら嬉しいですよね。そこで、スープジャーの保温力を利用した「保温調理」で作る「白菜とベーコンの豆乳スープ」のレシピをご紹介します。朝にひと手間かけて作っていけば、お昼には、ほっこりと体が温まる美味しいスープが楽しめますよ。
忙しい朝もサッと作れる「白菜とベーコンの豆乳スープ」

材料
・白菜・・・50g・ベーコン・・・1枚
・<A>
・水・・・100ml
・豆乳・・・100ml
・コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
作り方
1) 白菜は細切りに、ベーコンは短冊切りにしてスープジャーに入れます。熱湯を注ぎ、フタをせずに2~3分おいておきます。2) 鍋に<A>を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めます。
3) スープジャーの中のお湯を捨て、(2)を注いでフタを閉じ、2時間以上保温します。
ベーコンはウインナー、豆乳は牛乳でも代用可能です。スープはサッと沸騰させる程度にしましょう。あまり沸騰させると分離してしまいます。
お手入れも簡単。軽やかなカラーリングのスープジャー

サイト内ではスープジャーで楽しめるレシピをさまざまにご紹介しています。温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるスープジャーを、ぜひランチタイムのお供に選んでくださいね。
(左)真空断熱スープジャー/JBT-300 3,058円(税込)
(右)真空断熱スープジャー/JBR-300 2,728円(税込)
writer / NIKO photo / サーモス
※記事の内容(本文・画像など)に関しては、許諾を得て掲載しております。
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
なぜ阪神はオリックス・宮城大弥に今季初黒星をつけられたのか 107球の攻防に隠れたサインデイリースポーツ
-
広島・モンテロ 今井アウト確信も驚異のフェン直先制打 母国の英雄ソリアーノ氏の金言を力に 開幕3戦目以来の4番応えたデイリースポーツ
-
広島・新井監督 モンテロは「打席での内容がすごく上がってきている」床田5完投目「すごいね。本当に」【一問一答】デイリースポーツ
-
広島・ドラ1佐々木が肋骨疲労骨折 復帰は「3週間くらいは様子見て」と新井監督説明 「こればっかりはしょうがない」デイリースポーツ
-
1000安打達成の阪神・近本はとにかく穴がない選手 1試合の中でも攻めどころを修正してヒットに 井川慶氏が指摘デイリースポーツ
-
阪神・近本の野球観にチームメートも感嘆 佐藤輝「理想を追い求めている」才木「何事も淡々」坂本「体の動作解析楽しんでいる」デイリースポーツ
-
中日・大島 阪神・近本を2000安打後継者に指名 新人時代から評価「僕よりすごいなと」 打撃フォーム「理にかなっている」デイリースポーツ
-
楽天・辰己 阪神・近本の器の大きさ 高校時代から痛感「立ち居振る舞い、全てにおいて格が違った」社高の2学年後輩デイリースポーツ
-
「Keep your chin up」の意味は?「chin」は「あご」という意味です!Ray