TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
2025.01.11 13:00
提供:Sirabee
週5回は料理をするという松岡昌宏が、みのもんたから教えてもらった料理「爆肉(パーロー)」を披露。実際に作ってみた。
TOKIOの松岡昌宏が、自身のYouTubeチャンネル『松岡のちゃんねる』で、みのもんたから教わったという「爆肉(パーロー)」を披露。簡単でおいしく、ご飯のおかずにぴったりの一品だった。
パーローの材料
・豚バラ肉
・長ねぎ
・味の素
・ラー油
・だし醤油
材料はすべて適量の「漢メシ」。冷蔵庫にストックしてある材料ばかりで作れるので、献立に困ったときの救世主だ。長ネギは3〜5mmに斜め切りしておく。
強火でサッと炒めるだけ
フライパンに豚バラ肉を入れ、サラダ油をひかずに豚バラ肉の脂だけで炒める。
ねぎを入れ、味の素を多めに加える。松岡いわく「大量に入れるよ。入れれば入れるだけおいしい」とのこと。ラー油を入れて焼き目がつくまで炒めたら、フタをして弱火で1分待ってしんなりとさせる。強火に戻してだし醤油で味を整えたら完成だ。
ご飯がすすむ味
少ない材料で調理も非常に簡単なパーロー。気になる味は...
長ねぎと豚バラ肉の脂の甘さ、だし醤油と味の素で旨味が抜群。ラー油を多めに入れたがそこまで辛くなく、食欲がすすむ感じ。塩コショウもなく味付けはシンプルだがご飯に合う。
筆者は「草彅剛のパーロー」レシピが大好きでよく作っていて、こちらもラー油が効いて超絶品。どちらも簡単に作れるためぜひ試してほしい。
『松岡のちゃんねる』では、パーローの他に2品も披露している。気になる人は動画をチェック!
【動画】松岡が作る3品を動画で見る
動画「松岡の漢飯クッキング」
https://www.youtube.com/watch?v=4t3Cvrh1EXk
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
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