

【江頭2:50】リュウジが教える「至高のパスタ」のレシピは?【コラボ】

江頭2:50は以前、料理研究家リュウジとコラボして、「至高のチャーハン」を作った。今回もまたコラボして、リュウジに「至高のパスタ」(ペペロンチーノ)の作り方を教わっている。
今回作るのは、「至高のパスタ」だ。ペペロンチーノを作るとリュウジは言い、「あの後、ご自宅で料理されました?」と江頭2:50に禁断の質問をする。
「至高のチャーハン」の作り方を教わり、「楽しかった」と言っていた江頭2:50だったが、笑ってうつむいた。
「江頭さん!話が違うじゃないですか!」と指摘するリュウジに、「そこ聞くな」と返す江頭2:50。
誰もが気になっていたので、良い質問だった。そして案の定、作っていなかったのである。
リュウジはその後、ペペロンチーノと一緒に無限キャベツも作ると話して、キャベツやしらすを用意した。
キャベツを千切りにする必要があるレシピなのだが、江頭2:50は包丁を使えない。そのため、いつか手を切ってしまいそうな手つきだった。心臓に悪いシーンだ。
無限キャベツの作り方は簡単だ。千切りにしたキャベツに湯をかけて、水気を切る。味の素を5振り、塩小さじ1/3、しらすと胡椒を入れて混ぜていく。
仕上げにごま油を大さじ1入れて混ぜたら、無限キャベツの出来上がりだ。
ペペロンチーノの作り方も簡単だった。まず、用意したフライパンに、にんにくをすりおろして入れる。
フライパンに、オリーブオイル大さじ2と、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒めていく。その後、水(580〜600cc)を入れて、強火で沸騰させる。
塩小さじ2/3と味の素6振りを入れて、沸騰した後にパスタを投入した。水分がなくなるまで茹でたら、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて、水分を足して混ぜていく。
皿に移して、最後にパセリを乗せたら完成だ。無限キャベツを食べた江頭2:50は、「うましら〜」ではなく、「これは、美味いっすね」とコメントしている。本音が出たのだ。
ペペロンチーノを食べた後は、「間違いないっすね」と言っている。普段料理をしない江頭2:50でも作れるのだ。
動画に勇気をもらったあたおか(ファン)は、コメント欄に「やってみようと思います」と投稿している。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
平野ノラ“母の日”記念に母と外出&娘との密着ショット公開「憧れの親子関係」「贈り物も素敵」の声モデルプレス
-
鉄拳、53歳誕生日に幼少期の顔出しショット公開「めちゃくちゃかわいい」「今との比較面白すぎる」と反響モデルプレス
-
高橋克典、息子の“母の日”手料理公開「料理人の腕」「美味しそう」と反響モデルプレス
-
水着姿が話題“あのちゃんの顔だけそっくりさん”芹口しゅう「今年初水着」披露にファン大興奮ABEMA TIMES
-
紅蘭、娘が“傷だらけ”に「だいぶ派手に転んで帰ってきた」モデルプレス
-
青木裕子、手作りのカレーうどん弁当公開「ガッツリで美味しそう」「彩り豊か」と反響モデルプレス
-
RIKACO、セカンドハウスでの料理動画公開 彩り豊かな朝食に「健康的で素敵」「理想的」と反響モデルプレス
-
吉本興業所属・鈴木美智子さん死去 享年85モデルプレス
-
6男7女15人大家族「うるしやま家」母親・佳月さん(48)、“茶色弁当”を公開 多忙な家事の様子もABEMA TIMES