

【江頭2:50】リュウジが教える「至高のパスタ」のレシピは?【コラボ】

江頭2:50は以前、料理研究家リュウジとコラボして、「至高のチャーハン」を作った。今回もまたコラボして、リュウジに「至高のパスタ」(ペペロンチーノ)の作り方を教わっている。
今回作るのは、「至高のパスタ」だ。ペペロンチーノを作るとリュウジは言い、「あの後、ご自宅で料理されました?」と江頭2:50に禁断の質問をする。
「至高のチャーハン」の作り方を教わり、「楽しかった」と言っていた江頭2:50だったが、笑ってうつむいた。
「江頭さん!話が違うじゃないですか!」と指摘するリュウジに、「そこ聞くな」と返す江頭2:50。
誰もが気になっていたので、良い質問だった。そして案の定、作っていなかったのである。
リュウジはその後、ペペロンチーノと一緒に無限キャベツも作ると話して、キャベツやしらすを用意した。
キャベツを千切りにする必要があるレシピなのだが、江頭2:50は包丁を使えない。そのため、いつか手を切ってしまいそうな手つきだった。心臓に悪いシーンだ。
無限キャベツの作り方は簡単だ。千切りにしたキャベツに湯をかけて、水気を切る。味の素を5振り、塩小さじ1/3、しらすと胡椒を入れて混ぜていく。
仕上げにごま油を大さじ1入れて混ぜたら、無限キャベツの出来上がりだ。
ペペロンチーノの作り方も簡単だった。まず、用意したフライパンに、にんにくをすりおろして入れる。
フライパンに、オリーブオイル大さじ2と、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒めていく。その後、水(580〜600cc)を入れて、強火で沸騰させる。
塩小さじ2/3と味の素6振りを入れて、沸騰した後にパスタを投入した。水分がなくなるまで茹でたら、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて、水分を足して混ぜていく。
皿に移して、最後にパセリを乗せたら完成だ。無限キャベツを食べた江頭2:50は、「うましら〜」ではなく、「これは、美味いっすね」とコメントしている。本音が出たのだ。
ペペロンチーノを食べた後は、「間違いないっすね」と言っている。普段料理をしない江頭2:50でも作れるのだ。
動画に勇気をもらったあたおか(ファン)は、コメント欄に「やってみようと思います」と投稿している。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
永島優美アナ、娘との仲良し2ショット公開「微笑ましい」「親子愛が素敵」の声モデルプレス
-
藤田ニコル、美スタイル際立つへそ出しルックに反響「スタイル良すぎ」「おしゃれ」モデルプレス
-
“グラビア界屈指の最強ボディー” 藤川めい(26)、ビキニ姿に絶賛の声「めちゃくちゃセクシー」「容量オーバーしてますよ!」ABEMA TIMES
-
6男7女15人大家族「うるしやま家」母親・佳月さん(48)、子どもたちに作った品数豊富なお弁当公開ABEMA TIMES
-
山崎紘菜“アカリ”が「女性に風俗が必要?」に答えを出した最終回、視聴者から「優しさが詰まってる」の声<ジョフウ>WEBザテレビジョン
-
“身長115cmのモデル”後藤仁美、1歳の我が子を抱っこした写真に反響「天使が天使を抱っこ」「キレイですね」ABEMA TIMES
-
船越英一郎&阪田マリンがなぎら健壱の人気企画に初参加 絶品昭和グルメを堪能<船越英一郎の昭和再生ファクトリー>WEBザテレビジョン
-
水着姿が話題・浅田舞(36)、ボディラインくっきりセクシーなドレス姿に絶賛の声「スタイルよすぎ」ABEMA TIMES
-
“水着姿が話題”元バレーボール日本代表・木村沙織、夫が投稿した家族の顔出しショットに反応ABEMA TIMES