

【料理研究家リュウジ】炎上覚悟?味の素ラーメンのレシピを紹介!【虚無】
2024.08.10 12:00
提供:らいばーずワールド

料理研究家リュウジが、味の素を使ったラーメン「味の素ラーメン」のレシピを紹介した。味の素を入れるだけで、美味しいラーメンスープが作れるのだ。
炎上覚悟?「味の素ラーメン」を作る
リュウジが今回作るのは、虚無ラーメンこと「味の素ラーメン」だ。その名の通り、味の素を使用したラーメンなのだが、味の素を使用することに抵抗がある人もいる。
リュウジは、「味の素の話をすると炎上するんですけど」と話す。そして、自分は単に調味料として使用しているが、味の素はチートアイテムとして捉えられていると言う。
「ずるい」と感じる人がいるのではと言って、調味料自体がずるいのだと熱く語っている。
リュウジは、ただでさえ炎上しやすい味の素をよく使う。そして、今回作るのは「荒れそうなぐらいふんだんに使って作る醤油ラーメン」だと話した。炎上することを、覚悟している様子だ。
味の素を大量に投入してスープ完成!
材料は、中華麺1玉だ。スープは味の素とラード、醤油とみりんで作る。胡椒やガーリックパウダーもあれば、若干本格的になるという。
鍋に300ccの水を入れて、ラードを10㎝入れる。ガーリックパウダーと胡椒を5振りしたら、水を沸かす。沸いた後に火を止めて、醤油を大さじ2、みりんを小さじ2入れる。
そして、味の素を小さじ1と半分入れた。これで、スープは完成だ。どんぶりに茹でた麺を入れて、スープを入れれば、「味の素ラーメン」が出来上がる。
リュウジは、出来上がった「味の素ラーメン」を食べて、「味の素がめっちゃ入ってるなというのはめっちゃわかる」「スープ美味いっす」と言う。
荒れやすい味の素を大量に使っているので、炎上しそうだ。しかし、美味しいスープが簡単に作れるのである。味の素に抵抗がない人にとっては、最高のレシピだ。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
堀みなみ、美肌あらわな背徳ボディにファン釘付け「際どくて、可愛い」WWS channel
-
沢村一樹、ラウールからの“まっすぐ”な質問に答える「1日5時間くらい見ています」<フジテレビドラマライブ>WEBザテレビジョン
-
三橋くん、ビキニスタイルでファン魅了!!WWS channel
-
今田美桜“のぶ”の記者としての怒涛(どとう)の日々が始まる…一方、北村匠海“嵩”はある雑誌で心が躍る<来週のあんぱん>WEBザテレビジョン
-
川瀬もえ、大人っぽビキニでファン誘惑WWS channel
-
中島歩、“のぶ”を愛した“次郎”と作品への思い「心が震えていないと通用しない」<あんぱん>WEBザテレビジョン
-
稲垣吾郎、マイクで喋りながらフラフープを披露「ずっと続けられます」<フジテレビドラマライブ>WEBザテレビジョン
-
小日向結衣、攻めデニムで美肌チラ見せ!WWS channel
-
南 みゆか、美肌チラ見せ!セクシー&可愛いワンピース姿公開WWS channel