

【料理研究家リュウジ】炎上覚悟?味の素ラーメンのレシピを紹介!【虚無】
2024.08.10 12:00
提供:らいばーずワールド

料理研究家リュウジが、味の素を使ったラーメン「味の素ラーメン」のレシピを紹介した。味の素を入れるだけで、美味しいラーメンスープが作れるのだ。
炎上覚悟?「味の素ラーメン」を作る
リュウジが今回作るのは、虚無ラーメンこと「味の素ラーメン」だ。その名の通り、味の素を使用したラーメンなのだが、味の素を使用することに抵抗がある人もいる。
リュウジは、「味の素の話をすると炎上するんですけど」と話す。そして、自分は単に調味料として使用しているが、味の素はチートアイテムとして捉えられていると言う。
「ずるい」と感じる人がいるのではと言って、調味料自体がずるいのだと熱く語っている。
リュウジは、ただでさえ炎上しやすい味の素をよく使う。そして、今回作るのは「荒れそうなぐらいふんだんに使って作る醤油ラーメン」だと話した。炎上することを、覚悟している様子だ。
味の素を大量に投入してスープ完成!
材料は、中華麺1玉だ。スープは味の素とラード、醤油とみりんで作る。胡椒やガーリックパウダーもあれば、若干本格的になるという。
鍋に300ccの水を入れて、ラードを10㎝入れる。ガーリックパウダーと胡椒を5振りしたら、水を沸かす。沸いた後に火を止めて、醤油を大さじ2、みりんを小さじ2入れる。
そして、味の素を小さじ1と半分入れた。これで、スープは完成だ。どんぶりに茹でた麺を入れて、スープを入れれば、「味の素ラーメン」が出来上がる。
リュウジは、出来上がった「味の素ラーメン」を食べて、「味の素がめっちゃ入ってるなというのはめっちゃわかる」「スープ美味いっす」と言う。
荒れやすい味の素を大量に使っているので、炎上しそうだ。しかし、美味しいスープが簡単に作れるのである。味の素に抵抗がない人にとっては、最高のレシピだ。
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
「今日好き」早坂ゆう、弟との2ショット公開「美男美女」「遺伝子すごい」と反響モデルプレス
-
希空(のあ)、自宅にウォーキングマシン設置 母・辻希美の「ポイント全部使いました」モデルプレス
-
「ミスマガジン2025」セミファイナリスト16人が多彩な特技披露 “先輩”菊地姫奈は「堂々としていて尊敬」と驚きENTAME next
-
坂口健太郎、韓国観光名誉広報⼤使に就任 観光ポスター初お披露目モデルプレス
-
<死ぬほど愛して>最終話に先駆け、主演・成宮寛貴&城定秀夫監督よりコメント到着「原作とは違う驚きがきっとあるはず」WEBザテレビジョン
-
ミセス大森元貴、メンバーとディズニー満喫ショット公開「聖地爆誕」「周りに気づかれなかった?」の声モデルプレス
-
鈴木福ら4きょうだい、スタジオツアー東京を満喫「ローブ着てるの可愛い」「素敵な写真すぎる」と反響モデルプレス
-
桐谷健太“赤山”の経歴が明かされたシーンに「面白くなってきた!」「急展開来た」と視聴者興奮<いつか、ヒーロー>WEBザテレビジョン
-
SHIHO“約20年ぶり”インナーウェアのイメージキャラクター就任 体型維持&美の秘訣明かすモデルプレス