木村拓哉「BISTRO SMAP」再び?本気料理“究極の味変丼”披露で絶賛の嵐
2023.01.12 14:28
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俳優の木村拓哉が11日放送のフジテレビ系『超ホンマでっか!?TV 木村拓哉レストラン&根に持つ芸人SP』(よる9時~)に出演。木村をゲストシェフに迎えた「ホンマでっか!?レストラン」で完全オリジナル料理を披露した。
木村拓哉、マイ包丁持参
この日、レギュラー陣に「木村さんにつくってほしい料理」を事前にアンケート。そのリクエストに応える形でメニューを考案したという木村は、出汁も2種準備するという本格的な料理を披露することに。木村が菜箸を持つ姿だけで、「カッコイイ」とスタジオ内は異様な盛り上がりとなった。また、木村は「これ持って来ました」とマイ包丁を披露する本気度も見せ、日頃から料理をする様子も伺わせた。
木村拓哉「食べたいって言われたモノを作る方がスイッチ入る」
調理中の木村は、「料理って、自分が食べる料理も、料理になると思うんですけど…」と自身の料理論を口に。「今回皆さんにアンケート取らせて頂いたのは、『食べたい』っておっしゃって貰ったものに対して作る方が僕はスイッチが入る」と明かした。木村といえば、フジテレビ系『SMAP×SMAP』内コーナー「BISTRO SMAP」で毎回見事な料理の腕を見せていたことが思い起こされるが、さすがの包丁さばきにスタジオからは「手つきがホレボレする」と感嘆の声が。
今回、食材にもこだわり持参した「行者ニンニクの醤油漬け」や「今年採れる最後の国産松茸」にレギュラー陣が大興奮となった。
木村拓哉、6種の味が楽しめる「究極の味変丼」完成
木村がスピーディーに調理したのは「完全オリジナルの究極の味変丼」。鯵のなめろう、醤油漬け卵黄、刻み野菜、韓国海苔を乗せた丼と、松茸を贅沢に使った土瓶蒸しを完成させた。盛り付けにも気を配りできあがった丼は彩りもきれいなお店の一品というレベル。6種の味わいを楽しんでもらえるように木村自らが食べ方を案内。自身もひと味ごとにうなずき満足気な表情を浮かべ、同様に試食したレギュラー陣からも絶賛の嵐だった。
ネットでは木村が包丁を握る姿に「BISTRO SMAP再び!最高すぎる」と反響が。「素早くあんなにスゴイ料理を作れるなんて神」「何をやってもカッコイイ」「包丁握るキムタクといえばビストロスマップ…感動した」「リアルに食べたい!」など、久々に木村が見せるさすがの料理の腕前とそのかっこよさに惚れ惚れする声が相次いでいた。(modelpress編集部)
情報:フジテレビ
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