佐久間由衣「お肉は1日300グラム」スタイルキープの秘訣を明かす<TGC2016 A/W>

0
0
モデルの佐久間由衣が3日、さいたまスーパーアリーナにて開催されたファッションフェスタ「第23回 東京ガールズコレクション2016 AUTUMN/WINTER」(以下TGC)に出演。バックステージでモデルプレスのインタビューに応じた。
モデルプレスのインタビューに応じた佐久間由衣(C)モデルプレス
モデルプレスのインタビューに応じた佐久間由衣(C)モデルプレス
― まずはランウェイの感想をお願いします。

佐久間:すごい熱気と活気でした。ステージが十字になっていたのでいつもより長かった分、高揚感がありました。

― 秋冬にやってみたいコーディネートは?

佐久間:秋冬のファッションはすごい好きなんですけど、着込み過ぎてボディラインが見えなくなるより、足首を出したりとかウエストはベルトを巻いたりして、そういう女性らしい格好をやってみたいなと思います。

「TGC2016A/W」に出演した佐久間由衣(C)モデルプレス
「TGC2016A/W」に出演した佐久間由衣(C)モデルプレス
― もう買ったものは?

佐久間:ファーコートを初めて買いました。真冬に着て寒さをしのぎます!あと、ロングブーツがほしいなって思って。膝下くらいのちょっとヒールがあるブーツが履きたいなと思っています。

― スタイルキープのために日頃やっていることは?

佐久間:運動は心がけています。最低でも週2回は体を動かすようにしてます。

パーソナルトレーニングは週に1回行って、時間があるときにランニングをしたりとか、キックボクシングもたまに行ったりとか。あと、必ず毎日朝と夜ストレッチはしてます。

― 食事面で気をつけてることは?

佐久間:炭水化物は基本摂らないようにしています。絶対というわけではなく、しばらく食べてないからちょっと食べようかなって、思ったときに食べるようにしています。ただ、お肉はすごく食べるようにしていて、1日300グラムを目指しています。

― 1日300グラムも!?

佐久間:結構大変です(笑)。大変ですが、料理するのでバリエーションを探しながら楽しんでます。

― どんな料理を?

佐久間:豚肉と鶏肉を食べることが多いです。豚肉は豚しゃぶや生姜焼き、納豆と混ぜたりとか、そのおかずだけで食べるって感覚で探しています。あと鶏肉はささみのサラダとか、タンドリーチキンとか作ります。

― 美肌の秘訣は?

佐久間:肌は逆になにもやらないようにしています。なにもつけない時間を多くするために、クレンジングに気を付けていて、あとはスキンケアはちゃんと自分の肌に合ういいものを使うようにしてます。

― オフの日はなにをしていますか?

佐久間:バタバタしてることが多い(笑)。家のものの買い物に行ったり、掃除をしたり、トレーニングに行ったり、やりたいことを詰め込むので基本バタバタしていますが、映画を観たり録画してるドラマを観たりもします。

― 今後の目標は?

佐久間:今ある仕事をひとつひとつ丁寧に一生懸命やっていきたいということが前提にありますが、今までやってこなかったようなチャレンジできる仕事をこれからやっていきたいなと思います。お芝居もやっていきたいです。

― 夢を叶える秘訣を教えて下さい。

佐久間:大きな漠然とした夢があったらその夢に行くまでの目標をひとつひとつ達成していって、焦らずひとつひとつ階段を登っていくってことだと思います。

佐久間由衣(C)モデルプレス
佐久間由衣(C)モデルプレス
― ありがとうございました。

テーマは“LOVE ME”

「TGC2016A/W」会場の様子(C)モデルプレス
「TGC2016A/W」会場の様子(C)モデルプレス
「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されるファッションフェスタ「TGC」。今回で23回目を迎えた「TGC2016 A/W」は“LOVE ME”をテーマに、東京のガールズカルチャーを世界へ発信。イベントを象徴するキービジュアルは、「なりたい自分になる為に、自分をきちんと愛してあげるために、頑張るって最高に素敵でかっこいい」という意味を込め、写真家・映画監督として活躍する蜷川実花氏が今回のために撮り下ろした鮮やかな花の写真で表現した。

「TGC2016A/W」会場の様子(C)モデルプレス
「TGC2016A/W」会場の様子(C)モデルプレス
ローラ、水原希子、桐谷美玲など総勢約100名の日本を代表する人気モデルによるファッションショーを始め、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開。約31,400人を動員している。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
モデルプレス

この記事へのコメント(0)

  • この記事に最初のコメントをしよう!
モデルプレス - 佐久間由衣「お肉は1日300グラム」スタイルキープの秘訣を明かす<TGC2016 A/W>
今読んだ記事

佐久間由衣「お肉は1日300グラム」スタイルキープの秘訣を明か…

この記事を気に入ったら
いいね!してね

関連リンク

関連記事

「インタビュー」カテゴリーの最新記事