【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!

本格カレーパン専門店「ガラムとマサラ」が京都に初進出。2025年12月5日(金)、大丸京都店の地下1階食品売り場にオープンしました。店頭にはバラエティ豊かなカレーパンがずらり。具材をひとつひとつていねいに手包みし、揚げたてを提供します。
( Index )
「ガラムとマサラ」のこだわり カレーパングランプリ(R)2025 最高金賞受賞 ほかにも魅力的なカレーパンのラインナップ!「ガラムとマサラ」のこだわり
店舗イメージ 香り豊かな36~38種類のスパイスを独自にブレンドしたカレールゥを使用し、専用のフライオイルで仕上げたカレーパンは、外はサクッと、中はもっちりした食感を楽しめます。
「ガラムとマサラ」が大切にするのは、スパイス、具材、生地のバランス。最後までおいしく食べられるように、カレールゥの量は多すぎず少なすぎずがこだわりです。ひとつひとつ手作業で包んだ、揚げたてのアツアツが店頭に並びます。
カレーパングランプリ(R)2025 最高金賞受賞
「とろとろ煮豚のカレーパン」(1個/330円) 同店「とろとろ煮豚のカレーパン」は、第10回カレーパングランプリ(R)2025最高金賞(スポンサー部門)を受賞! 店内で2日かけてじっくり仕込んだとろとろの煮豚が、ごろりと入ってボリューム満点。38種類のスパイスとローストガーリックをアクセントにした、カレールゥとの相性も抜群のひと品です。
ほかにも魅力的なカレーパンのラインナップ!
「ごろっと海老カレーパン」(1個/360円) うまみたっぷりのプリプリむきエビに、ざっくり刻んだエビを加えたエビづくし。エビ本来の食感やうまみを存分に味わえるカレーパンです。
「粗びき肉のワイルドキーマカレーパン」(1個/300円) 店内でこんがり焼き上げたジューシーな粗びきハンバーグを、あえてワイルドにクラッシュ! 一度焼くことで香ばしさをプラスした圧倒的な肉感に、ホールスパイスで仕上げるカレールゥのうまさが絶妙にマッチ。
「とろ〜り&ゴロリ 2つのチーズを味わうカレーパン」(1個/300円) とろ〜りとろけるモッツアレラチーズに、大きなダイスチーズを2個もプラス。うまみたっぷりのスパイシーなカレールゥとともに、チーズを味わえます。チーズ好きにおすすめ。
「まるごと!半熟煮玉子のカレーパン」(1個/330円) じっくり煮込んだ味玉がまるごと1個入った、贅沢なカレーパン。スパイスが織りなす奥深いカレールウのうまさと、マイルドな味玉が良く合います。
「王道ビーフカレーパン」(1個/330円) じゃがいも、人参、牛肉の「ごろっと」した食感が特徴のカレールゥと、ルゥに負けない「ごろっと」大きな牛角煮を包んだ、これぞ王道ビーフカレーパン。醤油ベースでじっくり煮込んだ大ぶりな牛角煮の、柔らかくてジューシーなうまみがたまりません。
\from Writer/
定番のビーフカレーをはじめ、チーズや煮豚入りなど、バラエティ豊かなカレーパンが楽しめます。店頭で揚げたての商品がならぶのもうれしいところ。ちょっとした手土産にも喜ばれそうです。
カレーパンの店 ガラムとマサラ
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店 地下1階
電話:075-746-6256
営業時間:10:00~20:00
定休日:大丸京都店に準じる
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社 大丸松坂屋百貨店 文/内山真紀
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
お菓子作り初心者さんも簡単にできる!ホットケーキミックスとレンジで簡単クリスマスケーキ3選michill (ミチル) -
食べ逃したらめちゃショック…!期間限定のコンビニコラボグルメmichill (ミチル) -
【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!All About -
【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップモデルプレス -
ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しようanna -
「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選michill (ミチル) -
【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチanna -
「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポAll About -
今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選Emo! miu