ドミノ・ピザが教える「冷凍ピザを美味しくする裏技」が目かウロコ 必要なのはコップだけ…
そのまま解凍すると美味しさが半減しがちの冷凍ピザ。ドミノ・ピザが教える裏技を使えば一発でもっちり感が復活するかも。
18日放送の『呼び出し先生タナカ』(フジテレビ系)では、「優等生ママNo.1決定戦!」が開催され、“すぐに使える家事の裏技”が多数紹介された。その中で、冷凍したピザを美味しく解凍する方法が紹介され注目を集めている。
生地が固くなってしまう...
ピザを注文した際、量が多すぎて食べきれず「残った分を冷凍した」という経験がある人は少なくないだろう。再び食べる際には解凍するわけだが、生地が固くなってしまい美味しさが半減してしまう...なんてこともしばしば。
そんな時は、国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が教えるピザを“美味しく解凍する裏技”を使うといいかもしれない。
薪窯ナポリピザフォンターナ 「ナポリピザ6枚セット ボナセーラ」 冷凍ピザ 直径20cm 6枚 (マルゲリータ カニマヨコーン ミックス ゴルゴン ナスミート スパイシー)冷凍食品
4,860円
Amazonで見る
PR
コップの上に乗せるだけ...
気になるその裏技というのが、「水の入ったコップの上にピザを置き、そのままラップをかけて温める」というもの。ビジュアルとしてはかなり不思議ではあるが、効果的の様子。
というのも、生地が固くなるのは冷凍や加熱によって水分が飛んでしまうことが原因で、この裏技を使えばコップの水によるスチーム効果で“もっちり感”が復活するのだとか。
耐熱コップとラップという比較的にどの家庭にもあるであろうアイテムだけで試すことができるため、気になった人は一度チャレンジしてみてほしい。
【Amazon.co.jp限定】【まとめ買い】サランラップ 22cm×50m 3本パック おまけ付き
1,480円
Amazonで見る
PR
Source:Amazon.co.jp
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
執筆者プロフィール
根室 ひねき:『Sirabee』編集部記者。
ブラックコーヒーとブラックチョコで稼働している、東京育ちの20代のライター。取材、食レポ、エンタメ系などを中心に執筆することが多い。筋トレの沼から抜け出せなくなった悲しきゴーレム。
(文/Sirabee 編集部・根室 ひねき)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【スリコ×サンリオコラボ】30年前のいちご新聞デザインなど懐かしさがたまらない…初日入場抽選が11/20にスタート!macaroni[グルメニュース]
-
台湾甜商店、台湾産のいちごを使った超人気ドリンク「草莓(いちご) 杏仁ミルク」が今年も冬限定で復活!Emo! miu
-
スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?モデルプレス
-
【お取り寄せ可】ギフトやご褒美に!絶対喜ばれる“箱買い”焼き菓子5選Sheage(シェアージュ)
-
ワイルドなカカオの風味に圧倒! クラフトチョコで作ったデザートクレープ【神戸・塩屋】anna
-
【ブラックフライデー】イオンで見つけたら「即買い」 1080円セットが今年も最高すぎるSirabee
-
マクドナルド「グラコロ」初のリニューアルでもっと美味しく!“デミ&タルタル”味も初登場モデルプレス
-
3種のタレで無限に食べちゃう!電子レンジで簡単!もちもちさつまいももちのレシピmichill (ミチル)
-
あのイオンが強気価格 数量限定の「159円カップ麺」が贅沢すぎる…Sirabee