

食パンで作る ローストビーフサンド
2024.10.13 05:41
「ローストビーフサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食パンを使う食べ応え抜群のローストビーフサンドイッチ。カリッとトーストした食パンにバターとマヨネーズソースを塗り、具材を挟みます。上手に作るコツは、具材の下処理にあり!
【材料】ローストビーフサンド(2人分)
・食パン(6枚切り) … 2枚・ローストビーフ … 5〜7切れ・レタス … 3枚・トマト … 1/2個・マヨネーズ … 大さじ2杯・マスタード … 小さじ2杯・ローストビーフソース … 適量・バター(無塩) … 20g【下ごしらえ】ローストビーフサンド
・バターは常温に戻してやわらかくしておきます。
・レタスは1枚ずつはがして冷水にさらし、しっかりと水気を切ります。
・トマトは5mm程度の輪切りにします。
【作り方】ローストビーフサンド
1
マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。

2
レタス3枚を重ねて四隅を内側に向かって折りたたみ、食パンのサイズに合う四角形にします。

3
食パンをトーストし、2枚の片面それぞれに常温に戻したバターと①を塗ります。

4
片方の食パンにレタス、トマト、ローストビーフをのせ、上からローストビーフソースを軽くかけます。

5
もう一枚の食パンを重ねて、手で軽く押さえます。

6
ぴったりとラップに包んで10分ほど置いてなじませます。

7
お好みの大きさにカットして完成です。

レタスを食パンの形に合わせて折りたたんでおき、トマトはなるべく厚みを揃えて切ることで断面がきれいに、かつカットしやすくなります。
野菜の水分は、キッチンペーパーでしっかりと拭き取っておきます。
ローストビーフソースはお好みのものでOKです。
混ぜるだけで簡単!ローストビーフソース
ソースが決め手!ローストビーフサンドイッチの作り方
お家でカフェ気分。生ハムと野菜のサンドイッチレシピ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープンanna
-
簡単すぎて誰でも美味しく作れる絶品スイーツ!チョコバナナパンプディングのレシピmichill (ミチル)
-
夏の手土産に迷ったら!梅田で買える2025年最新スイーツ5選anna
-
【ゴディバ】ミックスジュースや黒豆抹茶も!地域の魅力を詰め込んだ「ご当地ショコリキサー」が販売中anna
-
シャトレーゼの新作が豪華すぎ♡お願いだからずっと売ってて~!7月限定ケーキが見逃せない!michill (ミチル)
-
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選michill (ミチル)
-
ファミマがまたやってくれた!あの高級パティスリーとのコラボ第2弾♡夏に爽やかな新作スイーツmichill (ミチル)
-
【大阪】かわいすぎる「すみっコぐらし」のスイーツブッフェが登場♡ オリジナルトート付きプランが予約受付中anna
-
【関西限定】セブンで見つけた、地域の味!今だけの絶品グルメが気になるanna