

カリカリチーズで絶品おつまみ!豚こま梅しそチーズ串
2024.07.20 05:44
「豚こま梅しそチーズ串」のレシピと作り方を動画でご紹介します。梅肉で下味をつけた豚こま肉を大葉と一緒に巻き、串にさして焼きました。仕上げにカリカリチーズの上にのせればお酒がすすむこと間違いなしのひと品に!
【材料】豚こま梅しそチーズ串(3人分)
・豚こま肉 … 250g・大葉 … 9枚・味付塩こしょう … 少々・梅肉 … 小さじ1杯・とろけるチーズ … 30g・ごま油 … 小さじ2杯【下ごしらえ】豚こま梅しそチーズ串
・大葉は半分に切っておきます。
【作り方】豚こま梅しそチーズ串
1
豚こま肉に味付塩こしょう、梅肉をいれて下味をつけます。

2
豚こま肉を1枚程度広げ、大葉をのせて手前からくるくると巻いていきます。

3
竹串2本に②を3つずつさします。

4
フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べ入れて焼き、焼き色がついたらひっくり返します。

5
両面に焼き色がついたら、一度取り出して、とろけるチーズを広げます。

6
チーズがとろけてきたら串を戻し入れます。チーズがカリカリになったら完成です。

しっかりと火が通ってから串を取り出してください。
チーズが溶けてきたら串を戻し入れ、カリカリになるまで焼いてください。
料理家からのひと言メモカリカリチーズなしでも十分おいしいのですが、チーズの塩気も加わっておつまみにぴったりなひと品になっています。ビールが進みますよ!
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