

桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」
2024.07.11 05:37
全農広報部が公式X(旧Twitter)にポストした桃の種の取り方。キッチンのあるものを使うと簡単に引っこ抜けるらしく、SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」との声が続出しています。本記事では詳しい手順をご紹介しつつ、実際に試してみた結果をお届け。
桃の種を簡単に取る裏技があるらしい。試してみた!
甘くてジューシーな桃ですが、切りにくいのはやや難点。「種がなければ……」と思ったことはありませんか?全農広報部の公式X(旧Twitter)によると、桃の種はキッチンバサミで簡単に引っこ抜けるのだそう。本当にうまくいくのか試してみたので、詳しい手順と検証結果をお届けしますよ。
用意するもの
用意するのはキッチンバサミだけ♪手順
1. 桃に切り込みを入れる
桃のヘタ側に、キッチンバサミで十字の切り込みを入れます。 このようになります。2. 種を引き抜く
あとは切り込みからキッチンバサミを入れて種をつかみ、グルッとひねって引っこ抜くだけです。するんと取れた!これならまるかじりできる
見事にするんと取れました!これほどまでにうまくいくとは思っていなかったので驚きです。種がないと切りやすいだけでなく、まるかじりできるのも利点。覚えておいて損はなしの裏技と言えるでしょう。
SNSには「いいこと聞いた」「もっと早く知りたかった」
SNSには「いいこと聞いた」「すごい!」「そんな方法があったとは」「もっと早く知りたかった」のような声がたくさん。「身がグチャグチャにならない」「お菓子を作るときにいい」「中にアイスを入れて食べたい」「これを試すために桃を買いたくなる」とのコメントも寄せられていますよ。
硬すぎずやわらかすぎない桃を使うのがおすすめ
果肉が硬いと種を抜きにくいかと思い、ある程度熟した桃を用意したのですが……。やわらかすぎて、握った部分が少しつぶれてしまいました。桃は硬すぎずやわらかすぎず、ほどよく熟したものを使うのがよいかと思います。
むずかしそうでかなり簡単♪
桃の種はキッチンバサミでするんと引っこ抜けることがわかりました。先に種を取ってしまえば、カットするのがとても楽ですよ。むずかしそうに思えてかなり簡単です。ぜひ気軽に挑戦してみてくださいね。
全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼桃が一番おいしい旬はいつ?桃の選び方とおすすめ品種9選 - macaroni
果肉ごろごろ!材料3つでできる濃厚「桃ゼリー」のレシピ - macaroni
甘い香りにうっとり。桃ジャムの作り方とおすすめの活用法 - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】大丸京都店で「SHINCHA & MATCHA FAIR(新茶&抹茶フェア)」が開催! 抹茶スイーツ&パンもあるで♡anna
-
クラブハリエのバームクーヘンがディズニー仕様に♡パケ買い必至の限定デザインanna
-
「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声All About
-
関西限定ポテトチップスに新味登場!「だししお味」と「味付けのり風味」どっちがお好き?anna
-
関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるってanna
-
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選michill (ミチル)
-
気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポAll About
-
【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡anna
-
大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!anna