![](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/common/web/common/img_protect.png?quality=40&auto=webp)
![](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/2YJU/nm/2YJUs_p2GGausPSxok6e_Fikc8p5TU3pS_c0mM9CA4o.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp&quality=75)
混ぜて重ねるだけで15分で完成!冷凍ミックスベリーで作るひんやりスイーツ♡トライフルケーキ
2024.06.27 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。コンビニやスーパーで揃う食材を使って、ひんやりフワフワの簡単スイーツレシピをご紹介します。冷凍ミックスベリーで作るソースにケーキ風の菓子パンと生クリームを重ねて、トッピングをのせるだけで作れます。火も使わず、冷やす時間も不要なので、作ったら待たずにすぐ食べられます!
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキを試す時間
約15分冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキのレシピ
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキの材料(220mlグラス4個分)
冷凍ミックスベリー 400~450g(2つに分けて使います)
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ4(2回に分けて使います)
北海道チーズ蒸しケーキ 1個
グラノーラ 適量(あれば)
冷凍ミックスベリーで作るトライフルケーキの作り方
① 冷凍ベリーミックス半分の量を粗く刻み、砂糖大さじ2を混ぜてソースにする。(固くて切りにくい場合は、冷凍庫から出して少し置くと切りやすくなります。)
② 生クリームと砂糖大さじ2を加え、角が立つまで混ぜる。
③ ①を4等分にして、グラスに入れる。
④ 北海道チーズ蒸しケーキを1~2cmの大きさに切る、または、手でちぎって入れる。
⑤ 生クリームを乗せ、残りの冷凍ベリーミックスをとグラノーラを乗せたら出来上がり。
お好みで、メイプルシロップをかけるのもすすめです。生クリームとソースの砂糖の量は、お好みで調節してください。
この記事では、冷凍ミックスベリーを使いましたが、ブルーベリーやマンゴーなどでも美味しく作れます。
生クリームはホイップ済みのものを用意すれば、時短になるので、更に簡単に!食べる時には、冷凍フルーツが半解凍になり、シャーベットが乗ったケーキのような味わいになります。
簡単なので、ぜひ、おうちで作ってみて下さいね!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
韓国好きにはお馴染み?オリヤンの人気スナックが日本で買える!限定商品・日本初上陸が新登場♡anna
-
【大阪・堺】小学生は半額、幼児は無料! 「牛角食べ放題専門店」がオープンanna
-
簡単なのに激うま♪ トライアル「味付牛肉プルコギ」の絶品アレンジ8選macaroni[グルメニュース]
-
業務スーパーで見つけたら即買い!国産チキンカツがコスパ最高なワケmacaroni[グルメニュース]
-
リュウジ氏が「完成度がやばい」と絶賛したレトルトカレー 実際に食べたらその理由がわかったSirabee
-
マレーシアの人気アイスバー「ポップスマラヤ」が成城石井に新登場! ねっとり濃厚な味わいに大満足All About
-
神戸っ子注目!「神戸布引ハーブ園」の夏スイーツ&ドリンクで山上リゾートを満喫しよう!anna
-
帰省みやげにも!もらってうれしい新商品&限定商品入りの「リンツ」夏ギフトanna
-
フライパン超えたかも!?レンチンなのにとろっとろ!茄子の甘辛肉みそ和えレシピmichill (ミチル)