

揚げずにオーブンでヘルシー!かぼちゃチップス
2024.06.01 01:35
「かぼちゃチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。揚げずにオーブンで作るのでヘルシー!オーブンでもパリッパリに仕上がります。ついつい手を伸ばしちゃう甘いかぼちゃチップスですよ。
【材料】かぼちゃチップス(4人分)
・かぼちゃ … 300g・サラダ油 … 大さじ1杯・砂糖 … 小さじ2杯【下ごしらえ】かぼちゃチップス
・オーブンは100℃に予熱します。
【作り方】かぼちゃチップス
1
かぼちゃはワタとタネを取り除き、スプーンで中の繊維をかき出します。

2
かぼちゃをスライサーで薄くスライスします。

3
スライスしたかぼちゃにサラダ油と砂糖を加え、全体に油と砂糖が馴染むよう混ぜ合わせます。

4
天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃを重ならないように並べ、110℃のオーブンで50分加熱します。

5
オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成です。※水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。

油は全体に馴染むように混ぜ合わせてください。
オーブン加熱後、水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。
料理家からのひと言メモサラダ油は、オリーブオイルや米油でも代用可能です。バターやなどの固形油は不向きなので、液体油で代用してください。
砂糖で甘く仕上げていますが、塩でもおいしいですよ!塩の場合は小さじ1/2杯からお好みで調節して作ってみてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
気になるかぼちゃのカロリーと糖質量。おすすめの食べ方&レシピも
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