スタバ新作「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」試飲レポ 心も華やぐ芳醇ティーラテ
2023.12.22 19:33
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、華やかな香りの新作ティービバレッジ「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」を、2023年12月26日(火)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売する。モデルプレスでは、プレス向け試飲会にて一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。
香り華やぐ新作ティービバレッジ「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」
新登場の「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」は、ストロベリー、ラベンダー、ベルガモットの香り付けをした紅茶とミルクを合わせた、華やかで豊かな香りのティーラテ。ホイップクリームの上にはちみつ、ストロベリーフレーバーパウダーをのせて華やかさをプラス。幾重にも折り重なる香りと甘みを楽しむことができる。
実際に飲むと、ふんわり繊細な華やぐ味わいが特徴で、ストロベリーフレーバーパウダーのほんのりピンク色の見た目からも、“軽やか”“華やか”という言葉がしっくりくる。
ふわっとなめらかな口当たりのホイップクリームにのった、ストロベリーフレーバーパウダーをしゃりっと噛みしめると、パウダーに含まれるいちご果汁パウダーの甘酸っぱさが口の中に広がり、アクセントを与えてくれる。
とにかくティーに癒されたい、優しい飲み心地を求める人におすすめの心まで華やぐような一杯だ。
「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」をカスタマイズで楽しむなら?
「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」は繊細な香りと優しい甘さがバランスよく作られており、基本的にはそのまま飲むのがおすすめとのこと。もしカスタマイズする場合は、ミルクをノンファットミルクに変更、甘めが好きな方ははちみつ多めにするのがおすすめだ。
カスタマイズといえば何かを“足す”ケースが多いが、ノンファットミルクに変更のカスタマイズについては、ベースのミルクを無脂肪ですっきりとさせることでティーがより強く際立つ、“引き算”のカスタマイズとなっている。(modelpress編集部)
ストロベリー ラベンダー ティー ラテ
‐Short ¥520/Tall ¥560/Grande ¥604/Venti(R) ¥648(持ち帰りの場合)‐Short ¥530/Tall ¥570/Grande ¥616/Venti(R) ¥660(店内利用の場合)
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2023年12月26日(火)~2024年3月12日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がある
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
スタバ新作「ほうじ茶 もちっと ミルク フラペチーノ」試飲レポ 香る深煎りほうじ茶×ご褒美ホイップに和むモデルプレス -
【スタバ新作メニュー】「ほうじ茶 もちっと ミルク フラペチーノ」「ほうじ茶 まろやか キャラメル ティー ラテ」2種類ブレンドの深煎りほうじ茶を使用モデルプレス -
スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」カスタマイズで楽しむ方法を紹介!モデルプレス -
スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」試飲レポ “5年ぶり”ピスタチオフレーバーのこだわりポイントを解説!モデルプレス -
【スタバ新作メニュー】「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」ナッツ感×甘いチョコのホリデー感漂う一杯モデルプレス -
大阪スタバ限定「大阪 25th めっちゃよくばり クリーミー 抹茶 フラペチーノ」カスタマイズして飲んでみた 抹茶の豊かさ&こっくり濃厚さがプラスモデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
マクドナルド冬の定番、3種のチーズで進化 12月3日より新商品「とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ」登場モデルプレス -
【ファミマ】洋酒香るオトナ味の「ラムレーズン」フェア開催中!グルメライター厳選6品を実食リポAll About -
【大阪・梅田】「ありしゃんクッキー」が大丸梅田店にやってくる♡ スイーツブランド「AMILY」が期間限定出店anna -
ぴよりんが近鉄に来る!3日間限定の「近鉄 食の大祭典」スタートanna -
スタバ“新作スモア”フラペ&ラテ おすすめカスタマイズ方法を紹介モデルプレス -
ひろゆき氏も絶賛する“ご飯のお供” 「サクサク食感」が止まらない最強の調味料だったSirabee -
おでんの大根、ひと手間で“中までトロ染み”に… 時短テクに「知らなかった」Sirabee -
サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場モデルプレス -
佐々木希がガチ愛用する万能つゆ「味どうらくの里」が最高 コレ1本で味が全部決まるSirabee




