

フライパンで作れちゃう!? 簡単 シカゴピザ風
「シカゴピザ風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろ〜りチーズがあふれ出すシカゴピザを、フライパンで手軽に作ってみませんか?生地にはホットケーキミックスを使うため、発酵いらずなのもうれしいポイント。パーティーやおもてなしに喜ばれること間違いなしの、華やかなひと品です♪
【材料】シカゴピザ風(3〜4人分)
ピザ生地・ホットケーキミックス … 150g・塩 … 小さじ1/2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯・水 … 50cc・ミートソース … 100g・ベーコン … 70g・玉ねぎ … 1/4個・ミニトマト … 5個・ホワイトマッシュルーム … 5個・とろけるチーズ … 50g・オリーブオイル … 適量【下ごしらえ】シカゴピザ風
・玉ねぎは薄切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・マッシュルームは薄切りにします。
【作り方】シカゴピザ風
1
ボウルにホットケーキミックスと塩、水、オリーブオイルを入れて手で混ぜ合わせます。

2
ひとまとまりになったらラップで包んで10分休ませます。

3
生地を麺棒で伸ばし、3mmほどの厚みにします。

4
フライパンにオリーブオイルを塗り、伸ばした生地をのせます。フライパンのサイズに合わせて手で伸ばし、ふちは上2cmほどあけておきます。

5
生地の上にチーズの半量、ミートソース、マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコンをのせ、もう半量のチーズをのせてフタをします。火をつけて弱火で10分焼きます。

6
フタをとってミニトマトをのせ、フライパンのふちからオリーブオイルを少量流し入れます。再度フタをして極弱火で20分焼いて完成です。

生地をフライパンにのせる際は、側面もしっかりとはわせるように伸ばすことでソースがこぼれにくくなります。
生地が焦げないよう極弱火でじっくりと加熱してください。
ベーコンをソーセージに変えたり、コーンを加えたりと、具材はお好みのものを使用してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について時間が経つと食感が損なわれるのと、具材から水分が出てきてしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・フライパンは何cmのものを使用していますか?
直径21cmのものを使用しております。
チーズがあふれる!シカゴピザ
ホットプレートで簡単!お手軽クリスピーピザ
HMで簡単♪じゃがマヨベーコンピザ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
マクドナルドと不二家が夢のコラボ!「ミルキーパイ」や「マックシェイク レモンスカッシュ」など3種登場モデルプレス
-
天王寺で“手土産”の催事が開幕、話題の味を求めて初日から行列も!anna
-
【神戸】神戸国際会館 SOLに「はちみつ茶葉園」がオープン!“純喫茶”の跡地を活用して地域貢献anna
-
「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題All About
-
本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選All About
-
「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポSheage(シェアージュ)
-
夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?anna
-
ハンバーグ丸めるのやめました!フライパンひとつで目玉焼きまで作れる!簡単ロコモコ丼のレシピmichill (ミチル)
-
セブンでまた奪い合いが起きそう…!売り切れが続出した伝説の人気商品が再版されるよ~♡michill (ミチル)