濃厚ビーフハヤシグラコロ/画像提供:日本マクドナルド

マクドナルド、グラコロ“30周年”は新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」と2つの味わいで登場

2023.11.21 11:07

マクドナルドでは、今年30周年を迎える冬の風物詩「グラコロ」と、新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」を、2023年11月29日(水)から全国のマクドナルド店舗(一部店舗は除く)にて期間限定で販売する。


マック冬の定番「グラコロ」のシーズン到来

グラコロ/画像提供:日本マクドナルド
グラコロ/画像提供:日本マクドナルド
「グラコロ」は、1993年に初登場して以来、毎年冬の訪れを感じさせ、マクドナルドの一年を締めくくるバーガーとして親しまれている冬の風物詩で、今年登場から30周年を迎える。

クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はトロトロのグラタンコロッケに、キャベツ、濃厚なコクのあるタマゴソース、スパイス感が特長の特製コロッケソースを合わせた一品だ。
グラコロ、濃厚ビーフハヤシグラコロ/画像提供:日本マクドナルド
グラコロ、濃厚ビーフハヤシグラコロ/画像提供:日本マクドナルド
そんな「グラコロ」の新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」は、コクのあるビーフハヤシフィリングと、3種のチーズを使用したチーズソースを「グラコロ」に合わせた一品。まるで「昔ながらの洋食屋さん」を思い出させる、懐かしくも新しい味わいに仕上がっている。

「マックフライポテト」に唐辛子&黒胡椒の刺激をプラス

シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー/画像提供:日本マクドナルド
シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー/画像提供:日本マクドナルド
また12月6日(水)より、「マックフライポテト」をいつもと違う味で楽しめる「シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー」も期間限定で仲間入り。

外はカリッと中はホクホクのマックフライと、ガーリックの旨み、唐辛子と黒胡椒のピリっとしたスパイシーさで後をひくおいしさを楽しめる。(modelpress編集部)

グラコロ/濃厚ビーフハヤシグラコロ

期間:2023年11月29日(水)~2024年1月上旬(予定)
時間:開店~閉店まで

シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー

期間:2023年12月6日(水)~2024年1月上旬(予定)
時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)

取り扱い店舗:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. マクドナルド新作「ショコラオレンジフラッペ」「ホワイトスノーチョコフラッペ」試飲レポ ホリデー限定の贅沢なデザート感
    マクドナルド新作「ショコラオレンジフラッペ」「ホワイトスノーチョコフラッペ」試飲レポ ホリデー限定の贅沢なデザート感
    モデルプレス
  2. 【マクドナルド新作メニュー】「ショコラオレンジフラッペ」「ホワイトスノーチョコフラッペ」ホリデーだけの2つの特別な味わい
    【マクドナルド新作メニュー】「ショコラオレンジフラッペ」「ホワイトスノーチョコフラッペ」ホリデーだけの2つの特別な味わい
    モデルプレス
  3. 【マクドナルド新作メニュー】「三角チョコパイ」に新味“いちごカスタード” 2種類のクリームのハーモニーを味わう一品
    【マクドナルド新作メニュー】「三角チョコパイ」に新味“いちごカスタード” 2種類のクリームのハーモニーを味わう一品
    モデルプレス
  4. 「どう食べるのが正解?」三角チョコパイの上手な食べ方を伝授!チョコ垂れ・パイくず散乱をスマートに回避
    「どう食べるのが正解?」三角チョコパイの上手な食べ方を伝授!チョコ垂れ・パイくず散乱をスマートに回避
    macaroni[グルメニュース]
  5. 【マクドナルド新作メニュー】「N.Y.バーガーズ」肉厚ビーフ&ポテト、バッファローチキン、タルタルえびカツの3種登場
    【マクドナルド新作メニュー】「N.Y.バーガーズ」肉厚ビーフ&ポテト、バッファローチキン、タルタルえびカツの3種登場
    モデルプレス
  6. フラッペの裏メニュー?「マックカフェ バイ バリスタ」ならカスタマイズできちゃう!
    フラッペの裏メニュー?「マックカフェ バイ バリスタ」ならカスタマイズできちゃう!
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事