

塩昆布とごま油で!大根の皮の漬物
2023.11.07 20:41
「大根の皮の漬物」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根の皮を刻み、塩昆布とごま油と合わせて漬ける手軽な漬物です。ごま油の香りが食欲をそそり、ポリポリといくらでも食べられそうなひと品。ごはんのお供はもちろん、お茶漬けの具やおつまみにもおすすめですよ。
【材料】大根の皮の漬物(2〜3人分)
・大根の皮 … 1/3本分(約100g)・a. 塩こんぶ … 10g・a. 輪切り唐辛子 … ひとつまみ・a. ごま油 … 大さじ1杯【作り方】大根の皮の漬物
1
大根の皮を5mm幅の細切りにします。

2
①をジッパー付き保存袋に入れ、(a)を加えてよくもみこみます。

3
30分ほど置いたら完成です。ひと晩寝かせると、より味がなじみます。
コツ・ポイント辛いものが苦手な方や、お子さまが食べる場合は、輪切り唐辛子を抜いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
大根の皮の塩こんぶきんぴら
大根の皮のきんぴら
お箸がとまらない。ねぎだく大根
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
暑さ対策にひとくちで涼しくなる!見た目もかわいいさっぱり系ジェラートで気分もリセット♪Emo! miu
-
牛角が梅雨時期の猛暑を乗り切るキャンペーンを開始!3種のクーポンを配信!WWS channel
-
関西では2店舗限定!スタバの「My フルーツ³ フラペチーノ(R)」にパイン&グアバが登場anna
-
「一口食べたら止まらなくなる」味の素がすすめる! 餃子とそうめんで作る“ラーメン風”レシピが話題All About
-
見つけたら即買いかも?関西ファミマに“滋賀の味”が登場anna
-
マツコ絶賛、そうめんの「時間が経ってもくっつかない茹でかた」がスゴすぎたSirabee
-
炊飯器に材料を入れるだけ!甘じょっぱさがたまらない♡とうもろこしとベーコンの炊き込みごはんmichill (ミチル)
-
子供に“あの飲み物”って大丈夫? 実は約7割の人が「抵抗を感じる」Sirabee
-
ローソンがまたとんでもない商品出してきた!いくらなんでもやりすぎ♡ありがたいシリーズの新作michill (ミチル)