

みかんレモネード
2023.03.05 05:40
「みかんレモネード」のレシピと作り方を動画でご紹介します。みかんの大量消費にもぴったり!すっきり楽しみたいときは炭酸水で割ってサイダーにしても良し。寒い日やホッとリラックスしたい日はお湯で割っても良し。パンケーキにシロップとして使うなどいろいろな楽しみ方ができますよ♪
【材料】みかんレモネード(10人分)
・みかん … 6個・塩 … 小さじ1杯・グラニュー糖 … 60g・はちみつ … 30g・レモン果汁 … 50cc【作り方】みかんレモネード
1
みかんに塩を揉み込み、水洗いして水気を拭き取ります。

2
みかんを5mm幅の輪切りにします。

3
保存容器にみかん、グラニュー糖を交互に入れ、はちみつ、レモン果汁を加えます。フタをして、ひと晩寝かせたら完成です。3~4倍量のお湯や炭酸で割って召し上がってください。

みかんを水洗いした後は、しっかり水気を拭き取ってください。
みかんの皮を塩もみすることで、汚れを落とします。
このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
みかんゼリー
みかんケーキ
みかんのコンポート
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
シャトレーゼの5月新作に凄いのきた♡今だけの限定商品が超豪華!食べ逃し厳禁なスイーツ4選michill (ミチル)
-
話題のスイーツが大集合♡ 「ジェイアール京都伊勢丹」のスイーツフェスティバルanna
-
【成城石井】話題のスイーツ「ドバイチョコ」も買える! 「韓国グルメフェア」注目スイーツ3つAll About
-
レンチン、20分以内で「簡単!」「でも激ウマ♡」ボリュームおかずレシピ3選Sheage(シェアージュ)
-
関西のパン好きは「天王寺ミオ」に集合! 春の2大パン祭りで人気ベーカリーを食べつくそう!anna
-
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸しmichill (ミチル)
-
京都を代表するグルメが集結!「京都高島屋」で食の博覧会を開催anna
-
抹茶好きさんは見逃せない♡菓匠 清閑院の夏限定「抹茶の絶品スイーツ」特集michill (ミチル)
-
【神戸】仕事帰りに手ぶらで行ける! 神戸阪急の屋上で「BBQビアガーデン」が開催中anna