

エリンギフライ
2023.02.02 05:43
「エリンギフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギに衣をつけて揚げるだけの簡単なひと品。カリッとジューシーでとってもおいしいですよ。おかずにもおつまみにもおすすめ。エリンギの食感がクセになるひと品です♪
【材料】エリンギフライ(2人分)
・エリンギ … 1パック(100g)・塩 … 少々・こしょう … 少々・薄力粉 … 大さじ1杯・溶き卵 … 1個分・パン粉 … 40g・サラダ油 … 適量・中濃ソース … 大さじ1杯【作り方】エリンギフライ
1
エリンギは縦4等分に切ります。

2
塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉を全体にふります。

3
溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて揚げます。カリッとしたら取り出します。

5
器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、レモンを添えます。中濃ソースにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント衣はしっかりとつけてください。
溶き卵が余っている場合は衣を2度づけすると、カリッと仕上がりますよ。
お弁当にも。エリンギのベーコン巻き
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