【スタバ】“チョコ祭り”キター!「新作バレンタインメニュー」がたまらん美味さ
チョコ好きさん待望の“チョコ祭り”が、【スターバックス】で始まりました。今か今かと待ちわびていた人も多いのではないでしょうか。今回はスタバマニアが試した、「新作メニュー」を4選ご紹介。チョコ好きさんにはたまらないラインナップですよ。ぜひ販売終了前に味わってくださいね。
バレンタイン第一弾「フォンダンショコラフラペチーノ」
フォンダンショコラをモチーフにした、「フォンダンショコラフラペチーノ」。公式サイトによると、「ガトーショコラをミルクと氷とブレンドし、カップに入れたベイクドチョコレートソースの上に注ぎ入れ、ホイップクリーム、ベイクドチョコレートソース、ガトーショコラクラムをトッピング」した1品です。「これは飲むスイーツ」とコメントする、スタバマニア@bucks__bucksさんは、ソイミルクに変更し、チョコチップを追加でカスタムしたそうです。これ1杯でスイーツ欲を満たしてくれそうですね。
「アーモンドミルクで味わい軽やか」な1杯
@lovesweetsmacaronさんが、「アーモンドミルクで味わい軽やか」と表現する「フォンダンショコラアーモンドミルクモカ」。公式サイトによると「エスプレッソにチョコレートソースとアーモンドミルクを合わせ、ホイップクリーム、ベイクドチョコレートソース、ガトーショコラクラムをトッピング」した1杯だそう。少し甘さを抑えたい人や軽めの口当たりが好きな人は一度試してみては。
「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」で至福のひと時
「ふんわりホイップ&パイ入りチョコレートムースケーキ」は、ブラウニーにガナッシュ・パイ・チョコムースを重ねた一品。さらにホイップクリーム、カラメルとカカオニブがトッピングされた、さまざまな味を一度に楽しめるスイーツです。@ftn_gourmetレポーターshiyuさんによると、「パイとカラメルがアクセントで、上品なスイーツに仕上がっています」とのこと。¥520(税込)で販売中ですよ。
定番チョコケーキもスタバ仕様で贅沢に
スタバの「チョコレートケーキ」は、チョコスポンジとチョコホイップを3層ずつ重ねたチョコレート感にこだわった一品。パリッとした食感のコーティングチョコレートが下の層にあり、食感の違いも楽しめます。シンプルだからこそ、よりチョコレートの味わいを堪能できそうですね。こちらも¥520(税込)で販売中です。
チョコ好きさん待望のスタバの「新作メニュー」。ぜひお近くのスタバで味わってみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではftnグルメ、@bucks__bucks様、@lovesweetsmacaron様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:kotori
関連記事
-
【スタバ】「パンダモカ」カスタムだと?マニア考案!おすすめモカカスタムfashion trend news
-
【スタバ】「天使のホワモカ」って何?マニア直伝500円以下の極上チョコカスタムfashion trend news
-
【スタバ】「過去一好き!」の声も、注目の新作ティーラテfashion trend news
-
【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ”のように美味しさ重なる艶やかフラペモデルプレス
-
完売前に急げ!【スタバ】濃厚チョコがたまらん「バレンタイン限定フラペ」はもう飲んだ?fashion trend news
-
【スタバ】「人生で1番ウマい」元・黒エプロン直伝の最強カスタマイズfashion trend news
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About