

大根とカニカマのごまマヨネーズサラダ
2022.11.16 05:40
簡単副菜!「大根とカニカマのごまマヨネーズサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細切りにして塩もみした大根とカニ風味かまぼこをごまマヨネーズで和えたひと品。和風の献立にも、洋風の献立にも使えますよ♪作り置きにもおすすめです。
【材料】大根とカニカマのごまマヨネーズサラダ(3〜4人分)
・大根 … 250g・カニ風味かまぼこ … 5本・塩 … 小さじ1/4杯・a. マヨネーズ … 大さじ1と1/2杯・a. しょうゆ … 小さじ1/2杯・a. 白すりごま … 小さじ2杯【下ごしらえ】大根とカニカマのごまマヨネーズサラダ
・大根は皮をむき、せん切りにします。
【作り方】大根とカニカマのごまマヨネーズサラダ
1
かに風味かまぼこはネギカッターを使ってほぐします。


2
ボウルに入れて塩をふって5〜10分ほどおきます。大根の水気をしぼり、別のボウルに入れます。




3
(a) の調味料を加え、調味料のみを混ぜ合わせます。


4
カニ風味かまぼこを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。



味が薄くならないよう、水気はしっかりと絞ってください。
カニ風味かまぼこをほぐす際、ネギカッターを使用していますが、ない場合は手でほぐしてくださいね。
よくある質問
・ネギカッターはどこで購入できますか?今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
【作り置き】大根のナムル
ハマるおいしさ。大根とツナのマヨポンサラダ
柿と大根のサラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
食べ飲み放題がパワーアップ! うめだ阪急ビアガーデンが今年も開催【梅田】anna
-
自分用にもプレゼントにもオススメ!心ときめくご褒美クッキー特集Emo! miu
-
ファミマとAfternoon Teaが過去最大コラボ!昨年売上No.1フラッペは“クッキー2倍”に増量モデルプレス
-
ピクニックの定番をアップデートしてもっと楽しく!編集部おすすめスイーツ&スナック5選Emo! miu
-
マクドナルド、日本のご当地食材を合わせた“ご当地てりやき”バーガー登場 手羽先味シャカポテもパワーアップ復活モデルプレス
-
神戸・六甲で見つけた、京都発の珈琲店が作る“映えクリームソーダ&焼きたてカヌレ”【ときめきカフェ巡り #17】anna
-
ファミマさん…これが数百円で食べられるなんてどうかしてるよ!何度もリピしたくなる!激うま麺michill (ミチル)
-
シャトレーゼの5月新作に凄いのきた♡今だけの限定商品が超豪華!食べ逃し厳禁なスイーツ4選michill (ミチル)
-
話題のスイーツが大集合♡ 「ジェイアール京都伊勢丹」のスイーツフェスティバルanna