

カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
2022.11.10 05:43
「カニカマの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めんつゆ、しょうが、マヨネーズで下味をつけたカニ風味かまぼこに、片栗粉をつけて揚げるひと品。手軽に作れておつまみにもぴったりですよ♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。
【材料】カニ風味唐揚げ(2〜3人分)
・カニ風味かまぼこ … 10本 (98g)・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1杯・マヨネーズ … 大さじ1杯・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯・片栗粉 … 適量・サラダ油 … 適量【作り方】カニ風味唐揚げ
1
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。



2
汁気を切って片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。



今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。
余分な片栗粉は落としてから揚げてください。
よくある質問
・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
カニカマとはんぺんで!エビマヨ風
おつまみに!はんぺんとカニカマのチーズ揚げ
カニカマの羽根つきチーズ焼き
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