カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
2022.11.10 05:43
「カニカマの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めんつゆ、しょうが、マヨネーズで下味をつけたカニ風味かまぼこに、片栗粉をつけて揚げるひと品。手軽に作れておつまみにもぴったりですよ♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。
【材料】カニ風味唐揚げ(2〜3人分)
・カニ風味かまぼこ … 10本 (98g)・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1杯・マヨネーズ … 大さじ1杯・しょうが(すりおろし) … 小さじ1杯・片栗粉 … 適量・サラダ油 … 適量【作り方】カニ風味唐揚げ
1
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。
2
汁気を切って片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。
コツ・ポイント今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。
余分な片栗粉は落としてから揚げてください。
よくある質問
・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
カニカマとはんぺんで!エビマヨ風
おつまみに!はんぺんとカニカマのチーズ揚げ
カニカマの羽根つきチーズ焼き
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ミスドが変わる!? 2024年7月にドーナツ生地とクリームが“さらにおいしく”リニューアル!anna
-
辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…fumumu
-
使い終わった「だしパック」は捨てちゃダメ… 花王が教える使い道が最高だったSirabee
-
海外でもめっちゃ人気!生チョコに苺をディップする行列店「Strawberry choco」が京都・四条河原町に登場!anna
-
贈り物やご褒美に♡Qoo10で見つけた「絶品北海道スイーツ」CuCu.media
-
クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪Emo! miu
-
【関西初】岐阜発の人気菓子店が「パティスリー GIN NO MORI」がグランフロント大阪に誕生!anna
-
【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わうanna
-
夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選Emo! miu