カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!

2022.11.10 05:43

「カニカマの唐揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。めんつゆ、しょうが、マヨネーズで下味をつけたカニ風味かまぼこに、片栗粉をつけて揚げるひと品。手軽に作れておつまみにもぴったりですよ♪冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

【材料】カニ風味唐揚げ(2〜3人分)

・カニ風味かまぼこ …  10本 (98g)・めんつゆ(3倍濃縮) …  大さじ1杯・マヨネーズ …  大さじ1杯・しょうが(すりおろし) …  小さじ1杯・片栗粉 …  適量・サラダ油 …  適量

【作り方】カニ風味唐揚げ

1

ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。

2

汁気を切って片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。

コツ・ポイント

今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。

余分な片栗粉は落としてから揚げてください。

よくある質問

・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。

関連リンク

関連記事

  1. レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    macaroni[グルメニュース]
  2. 「もやしのお好み焼き」簡単レシピ 節約食材でボリューミー!
    「もやしのお好み焼き」簡単レシピ 節約食材でボリューミー!
    macaroni[グルメニュース]
  3. 手羽元の絶品おつまみレシピ15選 無限に食べられる…
    手羽元の絶品おつまみレシピ15選 無限に食べられる…
    macaroni[グルメニュース]
  4. 焼肉のたれで下味冷凍!豚肉と玉ねぎの甘辛炒めレシピ
    焼肉のたれで下味冷凍!豚肉と玉ねぎの甘辛炒めレシピ
    macaroni[グルメニュース]
  5. 白菜でもう一品!すぐに作れておいしい簡単副菜レシピ16選
    白菜でもう一品!すぐに作れておいしい簡単副菜レシピ16選
    macaroni[グルメニュース]
  6. 炊飯器で作るりんごケーキのレシピ ホットケーキミックスで簡単!
    炊飯器で作るりんごケーキのレシピ ホットケーキミックスで簡単!
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事