

「もやしのお好み焼き」簡単レシピ 節約食材でボリューミー!
2022.11.02 05:37
「もやしのお好み焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。メイン食材は、もやしと卵の2つ!節約食材でつくれる、ボリュームたっぷりなおかずです。材料を混ぜて焼くだけなので、とっても簡単ですよ。給料日前にはもちろん、普段のお酒のおつまみにおすすめ。
【材料】もやしのお好み焼き(2人分)
・もやし … 1袋・卵 … 1個・とろけるチーズ … 20g・天かす … 大さじ2杯・薄力粉 … 大さじ3杯・だしの素 … 小さじ1杯・サラダ油 … 大さじ1杯トッピング・お好み焼きソース … 大さじ1杯・マヨネーズ … 大さじ1杯・青のり … ひとつまみ・かつおぶし … 1g【作り方】もやしのお好み焼き
1
ボウルにもやし、卵、チーズ、天かす、薄力粉、だしの素を混ぜ合わせます。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を広げて焼きます。

3
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で2~3分蒸し焼きします。

4
器に盛り、ソース、マヨネーズをかけ、青のり、かつお節をトッピングして召し上がれ!

加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
生地は、なるべく粉っぽさがなくなるまで混ぜてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
節約にも!もやしのサンラータン風あんかけ
100円おかず!豆腐ともやしのチリソース炒め
豚こまで作る♪白菜のとんぺい焼き
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「一口食べたら止まらなくなる」味の素がすすめる! 餃子とそうめんで作る“ラーメン風”レシピが話題All About
-
見つけたら即買いかも?関西ファミマに“滋賀の味”が登場anna
-
大人もときめく高級クッキー特集!こだわり素材で仕上げた手土産・自分ご褒美にぴったり!Emo! miu
-
人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店anna
-
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選michill (ミチル)
-
7月のセブンイレブンが凄すぎる!あの有名店の人気ドリンクも登場!大注目の新作商品5連発michill (ミチル)
-
『ヒルナンデス』めんつゆに“コレ”を入れると… ざる蕎麦やそうめんが激ウマにSirabee
-
大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選All About
-
六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数All About