

アイスで作るバスクチーズケーキの簡単レシピ
2022.07.30 12:00
「アイスで作るバスクチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料3つで簡単に作れるチーズケーキです。アイスクリームを使うことで、卵や生クリームなしで手軽に作れます。表面の香ばしい風味と濃厚なチーズケーキの味わいがたまらないひと品ですよ。
【材料】アイスで作るバスクチーズケーキ(15cm丸型1台分)
・アイスクリーム … 200g・クリームチーズ … 200g・薄力粉 … 大さじ2杯【下ごしらえ】アイスで作るバスクチーズケーキ
・クリームチーズは室温に戻します。
【作り方】アイスで作るバスクチーズケーキ
1
アイスクリームはレンジ600Wで1分加熱して溶かします。

2
別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

3
①を少しずつ加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。

4
薄力粉をふるい入れてさらに混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。

5
230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

6
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。

7
型から外し、お好みの大きさに切ったら完成です。

アイスクリームの甘みだけを活かした、甘さ控えめな仕上がりです。甘いものがお好きな方はお好みで砂糖を加えてください。
加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
材料3つでとっても簡単!アイスで作る抹茶ババロア
メイン食材2つで!ひとくちスイートポテト
材料3つで簡単!アイスで作る濃厚プリン
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐All About
-
2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】All About
-
他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】anna
-
【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催anna
-
「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!All About
-
瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選All About
-
スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯モデルプレス
-
ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯モデルプレス
-
【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べもanna