

アイスで作るバスクチーズケーキの簡単レシピ
2022.07.30 12:00
「アイスで作るバスクチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料3つで簡単に作れるチーズケーキです。アイスクリームを使うことで、卵や生クリームなしで手軽に作れます。表面の香ばしい風味と濃厚なチーズケーキの味わいがたまらないひと品ですよ。
【材料】アイスで作るバスクチーズケーキ(15cm丸型1台分)
・アイスクリーム … 200g・クリームチーズ … 200g・薄力粉 … 大さじ2杯【下ごしらえ】アイスで作るバスクチーズケーキ
・クリームチーズは室温に戻します。
【作り方】アイスで作るバスクチーズケーキ
1
アイスクリームはレンジ600Wで1分加熱して溶かします。

2
別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

3
①を少しずつ加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。

4
薄力粉をふるい入れてさらに混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。

5
230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

6
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。

7
型から外し、お好みの大きさに切ったら完成です。

アイスクリームの甘みだけを活かした、甘さ控えめな仕上がりです。甘いものがお好きな方はお好みで砂糖を加えてください。
加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
材料3つでとっても簡単!アイスで作る抹茶ババロア
メイン食材2つで!ひとくちスイートポテト
材料3つで簡単!アイスで作る濃厚プリン
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
大人もときめく高級クッキー特集!こだわり素材で仕上げた手土産・自分ご褒美にぴったり!Emo! miu
-
人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店anna
-
大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選All About
-
六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数All About
-
サーティワン×「スーパーマリオ」が再コラボ!“マリオ色”ソルベ、ハテナブロックがサンデーにモデルプレス
-
スタバ新作「ビター クリーム コーヒー」甘さの中にエスプレッソのほろ苦さ漂う絶妙な味わいモデルプレス
-
超簡単!山本ゆりさんオススメ豆苗レシピ「絶品豆苗うどん」を再現&アレンジmichill (ミチル)
-
シャインマスカットを堪能♡ JWマリオット・ホテル奈良の贅沢アフタヌーンティーanna
-
ファミマの人気コラボが帰ってきた!あの名店の味が食べられる!パワーアップした新作グルメmichill (ミチル)