アイスで作るバスクチーズケーキの簡単レシピ
2022.07.30 12:00
「アイスで作るバスクチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料3つで簡単に作れるチーズケーキです。アイスクリームを使うことで、卵や生クリームなしで手軽に作れます。表面の香ばしい風味と濃厚なチーズケーキの味わいがたまらないひと品ですよ。
【材料】アイスで作るバスクチーズケーキ(15cm丸型1台分)
・アイスクリーム … 200g・クリームチーズ … 200g・薄力粉 … 大さじ2杯【下ごしらえ】アイスで作るバスクチーズケーキ
・クリームチーズは室温に戻します。
【作り方】アイスで作るバスクチーズケーキ
1
アイスクリームはレンジ600Wで1分加熱して溶かします。
2
別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
3
①を少しずつ加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせます。
4
薄力粉をふるい入れてさらに混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
5
230℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
6
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
7
型から外し、お好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイントアイスクリームの甘みだけを活かした、甘さ控えめな仕上がりです。甘いものがお好きな方はお好みで砂糖を加えてください。
加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。 保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
材料3つでとっても簡単!アイスで作る抹茶ババロア
メイン食材2つで!ひとくちスイートポテト
材料3つで簡単!アイスで作る濃厚プリン
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
“裏天王寺”って知ってる?昭和レトロな商店街で見つけた女性ひとりでも楽しめる人気店【大阪】anna
-
500人が選ぶモスバーガーの「好きなバーガー」ランキング! 2位「モスチーズバーガー」、1位は?All About
-
スイーツ激戦区・夙川で60年続く名店の、名物クッキー【神戸・西宮】anna
-
【兵庫県初出店】熱々のあの味が気軽に楽しめる!イオンモール姫路リバーシティーに「牛角焼肉食堂」がオープンanna
-
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピmichill (ミチル)
-
にんにく約1玉分!? ドンキ「最香チキン弁当」の衝撃は匂いだけではなかった!macaroni[グルメニュース]
-
餃子の皮で包むだけ。手作り「チョコバナナパイ」のレシピmacaroni[グルメニュース]
-
コストコ新商品と人気の定番商品!デリカからスイーツまで紹介【2024最新】mamagirl
-
「とろける食感 ぎゅっと桃」がさらに美味しくなって再登場!濃厚な甘みの福島県産桃果汁を46%使用した2層仕立てのアイスバーEmo! miu