【今が旬】「あまりのおいしさに感激」。“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが大正解! その作り方は……

“茄子の女王”賀茂なすはステーキで食べるのが正解 「あまりのおいしさに感激」

2022.06.29 17:00
0
0

皆さんは“賀茂なす”をご存知でしょうか? ぷっくらとした可愛らしいフォルムが印象的ですが、実は「茄子の女王」という異名を持ち、「京の伝統野菜」や「ブランド京野菜」にも指定されている由緒正しき京野菜です。 賀茂なすは今まさに旬を迎え始めたところで、これか…

この記事へのコメント(0)

  • この記事に最初のコメントをしよう!

関連記事

  1. <サヤエンドウの大量消費>普段は脇役の食材で、どんな料理が作れる?そもそもサヤエンドウって、豆?
    <サヤエンドウの大量消費>普段は脇役の食材で、どんな料理が作れる?そもそもサヤエンドウって、豆?
    ママスタ☆セレクト
  2. ズッキーニがとろ~り食感に激変する「切り方」 Twitterで約3万いいねの裏技レシピ 
    ズッキーニがとろ~り食感に激変する「切り方」 Twitterで約3万いいねの裏技レシピ 
    macaroni[グルメニュース]
  3. 栄養満点「ひじきとお豆の和風サラダ」簡単レシピ 食感も楽しめる!
    栄養満点「ひじきとお豆の和風サラダ」簡単レシピ 食感も楽しめる!
    folk
  4. バナナマン設楽が作る「そうめんのお供」が簡単で激ウマ これは試したい…
    バナナマン設楽が作る「そうめんのお供」が簡単で激ウマ これは試したい…
    Sirabee
  5. オートミールで作る「スタバ風チョコチップスコーン」 ザクザク食感がクセになる!
    オートミールで作る「スタバ風チョコチップスコーン」 ザクザク食感がクセになる!
    michill (ミチル)
  6. 【おうちで韓国】夏にぴったり!プロ直伝のヘルシー麺料理レシピ
    【おうちで韓国】夏にぴったり!プロ直伝のヘルシー麺料理レシピ
    anna

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ドンキで見つけた“世界最大の果実”食べて衝撃 想像を超えた「謎味」だが…
    ドンキで見つけた“世界最大の果実”食べて衝撃 想像を超えた「謎味」だが…
    Sirabee
  2. おでんには“からし”ではなく… 4人に1人が「あるもの」をつけて食べていた
    おでんには“からし”ではなく… 4人に1人が「あるもの」をつけて食べていた
    fumumu
  3. サイゼリヤ、牛肉のシチューが激ウマになる”裏技” 「無限に食べられる」と話題
    サイゼリヤ、牛肉のシチューが激ウマになる”裏技” 「無限に食べられる」と話題
    Sirabee
  4. 「宝石のようなケーキ」がついに大阪にも登場♡ 気になる最新注目スポット
    「宝石のようなケーキ」がついに大阪にも登場♡ 気になる最新注目スポット
    anna
  5. 3か月待ち…!?“見て衝撃!食べて感動”のサプライズスイーツとは?
    3か月待ち…!?“見て衝撃!食べて感動”のサプライズスイーツとは?
    anna
  6. がんばる女子の強い味方! 1日分のビタミンCが摂れるドールゼリー飲料が必見
    がんばる女子の強い味方! 1日分のビタミンCが摂れるドールゼリー飲料が必見
    fumumu
  7. 【関西初上陸】メニュー名は“六甲山”!? 漫画のような巨大ステーキが話題のお店
    【関西初上陸】メニュー名は“六甲山”!? 漫画のような巨大ステーキが話題のお店
    anna
  8. 本当は秘密にしたい♡手土産通が推薦!新感覚の絶品和菓子店3選
    本当は秘密にしたい♡手土産通が推薦!新感覚の絶品和菓子店3選
    Sheage(シェアージュ)
  9. 【シャトレーゼ】秋のぶどうスイーツが特別感すごい!“ピオーネ”使用の4選
    【シャトレーゼ】秋のぶどうスイーツが特別感すごい!“ピオーネ”使用の4選
    fashion trend news

あなたにおすすめの記事