【スタバ】新作「ダブル抹茶ティーラテ」試したいカスタム4選

2022.07.21 21:44

スイーツ系ドリンクの中でも老若男女問わず人気なのが、抹茶味。世は空前の抹茶フィーバーですが、大人気の【スタバ】からは新作の「ダブル抹茶ティーラテ」が登場しました! そのまま飲んでもカスタムしても美味しいと、抹茶好きの間では評判になっているようです。今年の12月25日までの期間限定というスタバの「ダブル抹茶ティーラテ」。あなたもぜひ試してみませんか?

濃厚抹茶とホイップのグラデーション

画像1:
出典:Instagram

スタバの「ダブル抹茶ティーラテ」に、たっぷりのエクストラホイップを追加。濃厚な抹茶の上に優しい甘さのミルクを注いだ「ダブル抹茶ティーラテ」は、抹茶とミルクのグラデーションが美しく、見た目にも涼させます。気になるお味は、ftnインフルエンサーの@chocolat_dotさんによると、「ラテだからすっきり飲めるしすごくおいしい~ 」のだそう。たっぷりのエクストラホイップを追加しても、濃厚な抹茶の味わいでスッキリ飲めてしまいそうですね。

優しい味わいの豆乳カスタム

画像2:
出典:Instagram

ftnインフルエンサーの@bucks__bucksさんは、「ダブル抹茶ティーラテ」のミルクをソイミルクに変更。「抹茶に豆乳は間違いない」と試してみたところ、「濃い抹茶にやわらかい豆乳がすごく合う~ 」と期待通りの美味しさだったようです。優しい味わいの抹茶と豆乳の組み合わせは、心がほぐれそうですね。

ほろ苦派にはノンシロップがおすすめ

画像3:
出典:Instagram

以前「ダブル抹茶ティーラテ」をそのまま飲んで甘かったというftnインフルエンサーの@matchakochanさんは、今回はシロップを抜いて甘さ控えめのカスタムに。無脂肪ミルク、ノンシロップ、ライトアイス、別料金のムースフォームを加えて、渋みを感じられるさっぱりとした抹茶味にカスタムできたようです。甘い抹茶が苦手な人は、シロップを抜いてみるのもおすすめ。さらにライトアイスにして氷を少なめにすれば、抹茶味がより濃厚に感じられるそうですよ。

キャラメルソースを追加しても◎

画像4:
出典:Instagram

こちらは「ダブル抹茶ティーラテ」にホイップを追加し、シロップを抜いて代わりにキャラメルソースを入れたカスタム。キャラメル好きの人は、シロップの甘みをキャラメルソースに変えても美味しく飲めそうです。ftnインフルエンサーの@aista125さんは、氷を多めにしてソースが混ざり合うグラデーションが綺麗に見えるようにカスタムしたのだとか。抹茶、ミルク、キャラメルソースが綺麗に混ざり合う様子が見た目にも楽しそうですね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@chocolat_dot様、@bucks__bucks様、@matchakochan様、@aista125様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:かわぐちさきこ

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、グランフロント大阪にティー特化型カフェ 9月9日オープン
    スタバ、グランフロント大阪にティー特化型カフェ 9月9日オープン
    女子旅プレス
  2. スタバ「ロースタリー 東京」サマーテラス夏限定オープン 大切な人と“夕飲み”したい都会の避暑地
    スタバ「ロースタリー 東京」サマーテラス夏限定オープン 大切な人と“夕飲み”したい都会の避暑地
    モデルプレス
  3. スタバ、銀座マロニエ通りに「ボンボローニ リモーネ ジンジャー」「カンノンチーニ リモーネ & ティー」新登場
    スタバ、銀座マロニエ通りに「ボンボローニ リモーネ ジンジャー」「カンノンチーニ リモーネ & ティー」新登場
    女子旅プレス
  4. 【スタバ新作メニュー】夏フード&グッズ登場、桃・マンゴーのケーキや石窯カンパーニュなど
    【スタバ新作メニュー】夏フード&グッズ登場、桃・マンゴーのケーキや石窯カンパーニュなど
    モデルプレス
  5. 【スタバ新作メニュー】「桃MORE フラペチーノ」ジューシーな“桃まるかじり”感覚の一杯
    【スタバ新作メニュー】「桃MORE フラペチーノ」ジューシーな“桃まるかじり”感覚の一杯
    モデルプレス
  6. 【スタバ】の「新作ドリンク」はダイエットに最高!?低カロリードリンクとは
    【スタバ】の「新作ドリンク」はダイエットに最高!?低カロリードリンクとは
    fashion trend news

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事