フルーツオレ ケーキ ¥510/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

【スタバ新メニュー】フルーツオレ&カフェオレ風ケーキやストロベリーオレ味のパイ

2022.03.14 11:08

スターバックス コーヒー ジャパンでは、春の新作コーヒーにぴったりなフードやグッズを、2022年3月16日(水)より全国のスターバックス店舗で販売する。


ケーキにペストリー、サラダラップまで新作フード続々

スターバックスではこの春、コーヒービギナーに向けた“NEWだけど、ちょっと懐かしい”コーヒー体験を提案。

そんな新しいコーヒー体験にぴったりなフードのひとつ「フルーツオレ ケーキ」は、スポンジ生地に、バナナ入りのミルクムース、もも・バナナ・りんご・オレンジ・みかん等のフルーツを入れたフルーツオレムースを重ね、天面全体にみかん・パイナップル・キウイフルーツの果肉をごろごろとトッピングし、フルーツオレをアレンジしたケーキ。

縁部分をスポンジクラムで飾り、春らしい黄色を基調にしたフルーツの組み合わせで見た目にも楽しく仕上げた。
カフェオレ ケーキ ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
カフェオレ ケーキ ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「カフェオレ ケーキ」は、コーヒーとミルクのバランスが魅力のカフェオレをケーキにアレンジした一品。ダックワーズ生地にコーヒークリームを塗り、コーヒーを染み込ませたココアスポンジ生地とミルククリームを重ね、天面にはホイップクリームを絞り、カカオニブと粉糖で仕上げた。
カフェオレ ロール ¥300/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
カフェオレ ロール ¥300/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「カフェオレ ロール」は、ふんわりしっとりした生地と、程よいコーヒーと優しいミルクの風味がバランスよく楽しめるペストリー。生クリーム入りのミルクフィリングを丁寧に巻き込んだ生地をしっとりと焼き上げ、コーヒー入りのフォンダンをかけ、見た目のアクセントとして、コーヒー豆の形のチョコレートをトッピングした。

ロールパイ ストロベリーオレ ¥300※一部店舗限定/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ロールパイ ストロベリーオレ ¥300※一部店舗限定/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
片手で食べられる「ロールパイ ストロベリーオレ」は、香ばしく焼き上げたロール状のパイ生地に、ストロベリーペーストを混ぜ込んだ甘酸っぱいクリームを入れ、天面にストロベリーパウダーをトッピングして仕上げた。

もっちりボール 塩キャラメル&ミルク ¥355※一部店舗限定/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
もっちりボール 塩キャラメル&ミルク ¥355※一部店舗限定/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「もっちりボール 塩キャラメル&ミルク」は、2種類のひとくちサイズのもっちりとした食感の焼き菓子が3個ずつカップに入った一品。

キャラメルペーストを練り込んだもっちりとした生地に、ビターキャラメルクリームを入れた“塩キャラメル”、牛乳などを混ぜ込んだもっちりとした生地に、ミルククリームを入れた“ミルク”の2種類のフレーバーで、手を汚さず手軽に食べられる。
メキシカンアボカド サラダラップ ¥465/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
メキシカンアボカド サラダラップ ¥465/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ランチや軽食にぴったりのサラダラップから、ツナ・野菜・豆・穀物・チーズをバランスよく摂取できる、ほんのりスパイシーな「メキシカンアボカド サラダラップ」が登場。

パプリカで色付けしたトルティーヤに、上部にはレタス・グリーンリーフ・メキシカンコブサラダ・ツナ押麦サラダ・アボカドブロッコリーサラダを、下部にはひよこ豆サラダをトッピングして巻いている。

春らしいデザインやモチーフの新作グッズ

グッズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
グッズ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
また新生活が始まる季節を意識し、「Uplift Your Brand-New Days」をテーマにした、春らしいデザインやモチーフのステンレスボトルやマグなどのグッズも登場する。(modelpress編集部)
販売期間:2022年3月16日(水)~
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)※全てなくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】“フルーツ牛乳”フラペチーノ&ふわふわムース“コーヒー牛乳”<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】“フルーツ牛乳”フラペチーノ&ふわふわムース“コーヒー牛乳”<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. スタバ、福岡・アミュプラザ博多にティー特化型カフェ 九州で初
    スタバ、福岡・アミュプラザ博多にティー特化型カフェ 九州で初
    女子旅プレス
  3. 【スタバ新メニュー】コーヒー牛乳&フルーツ牛乳に着目の新ビバレッジ
    【スタバ新メニュー】コーヒー牛乳&フルーツ牛乳に着目の新ビバレッジ
    モデルプレス
  4. スタバ新メニュー「シトラスハーモニー ラテ」エスプレッソ×ティーラテがマッチ、ロースタリー東京3周年を記念
    スタバ新メニュー「シトラスハーモニー ラテ」エスプレッソ×ティーラテがマッチ、ロースタリー東京3周年を記念
    モデルプレス
  5. 【スタバ新メニュー】「さくらカシス ストロベリー 白玉 フラペチーノ」甘酸っぱいカシスで“夜桜”表現
    【スタバ新メニュー】「さくらカシス ストロベリー 白玉 フラペチーノ」甘酸っぱいカシスで“夜桜”表現
    モデルプレス
  6. スタバ、富山にティー特化型カフェ 北陸エリアで初
    スタバ、富山にティー特化型カフェ 北陸エリアで初
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  2. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  3. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  4. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  5. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  6. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  7. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  8. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna
  9. さすがにデカすぎ~!ボリューム凄くて大満足♡アレが約1.5倍になった人気コンビニグルメ
    さすがにデカすぎ~!ボリューム凄くて大満足♡アレが約1.5倍になった人気コンビニグルメ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事