

ワンパンで簡単!豚こまとねぎの和風パスタ
2022.02.16 12:00
お手軽ランチにおすすめ。「豚こまとねぎの和風パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚こま肉と長ねぎを使う和風のパスタです。鍋いらずで、ワンパンで簡単に作れておすすめです。豚こま肉が入っているので、ボリュームがありますよ。
【材料】豚こまとねぎの和風パスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 180g・豚こま肉 … 150g・長ねぎ … 40g・a. 酒 … 大さじ1杯・a. みりん … 大さじ1杯・a. しょうゆ … 大さじ1杯・a. だしの素 … 小さじ1杯・水 … 350cc・ごま油 … 大さじ1杯トッピング・小口ねぎ … 3g・白いりごま … 小さじ1杯・刻み海苔 … 少々【下ごしらえ】豚こまとねぎの和風パスタ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ
1
フライパンにごま油、豚こま肉を入れて中火で炒めます。

2
豚肉の色が変わったら、長ねぎを加えてさっと炒めます。 (a) の調味料、水を加えて沸騰させます。


3
スパゲッティを半分に折って加えフタをして中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。

4
フタを開け、混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごま、刻み海苔をトッピングします。

スパゲッティがくっついてしまうので、途中でフタを開けてよく混ぜてください。
アクは取り除いてからスパゲッティを加えてください。
【すぐ麺】旨味たっぷり!きのこと塩昆布の和風パスタ
ワンパンで手軽に!小松菜の和風ペペロンチーノ
ワンパンで作る。柚子こしょうパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
京都・大阪府民&ワーカーは集まれ! 「ホテルオークラ京都」でブッフェが20%OFF!anna
-
【大阪・梅田】阪神梅田本店に「とんかつ まい泉」がオープン!「阪神タイガース」デザインのサンドは必見♡anna
-
ミルフィーユ専門店「ガリゲット」の“ミニ”が京都にやってくるで〜!anna
-
新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピmichill (ミチル)
-
【爆売れチョコ⁉︎】明治「琥珀ガナッシュ」をレポ! あの大人気グミの製法が活かされていた…Sirabee
-
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼって凄いよなぁ…コレ1つ80円以下なんだから!毎日でも食べたい常備スイーツmichill (ミチル)
-
今しか味わえない!毎年大人気の「赤福の水ようかん」で夏を先取り!anna
-
【大阪・梅田】「キル フェ ボン」の新作タルトはピスタチオ! グランフロント大阪店限定やで♡anna