さくらシフォンケーキ¥440/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

【スタバ新メニュー】2022年春フードお披露目、さくらシフォンケーキや洋梨&アップルケーキ

2022.02.14 12:18

スターバックス コーヒー ジャパンでは、2022年SAKURAシーズン第1弾のフードやスイーツを、2022年2月15日(火)より全国のスターバックス店舗で販売する。


満開の桜が咲く季節限定の華やかフード

春の訪れにふさわしい新スイーツのひとつ「さくらシフォンケーキ」は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよい生地に、桜葉のパウダーを練り込み、天面には塩漬けの桜花をトッピング。食べたときの満足感をさらに感じられるよう、ホイップクリームを増量した。
洋梨とアップルのカスタードシブーストケーキ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
洋梨とアップルのカスタードシブーストケーキ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「洋梨とアップルのカスタードシブーストケーキ」は、ふんわりしたカスタードシブーストの中にシャキシャキ食感の洋梨とアップルを挟んだケーキ。

スポンジ生地にカラメルソースとカスタードクリームを和えたものを流し、そのうえにシブーストクリームをのせ、表面をカラメルソースで薄く覆い、ココアパウダーを振りかけて仕上げた。
さくらとベリーのパウンドケーキ¥385/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さくらとベリーのパウンドケーキ¥385/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「さくらとベリーのパウンドケーキ」は、さくらパウダーを混ぜ込んだ生地にクランベリーを混ぜ込んで焼き上げたパウンドケーキ。生地の上にクリームチーズやクリームなどを混ぜ込んだフロスティングをトッピングし、淡いピンクのさくらシェイブチョコと、濃いピンクのさくらパウダー入りのフロスティングで天面を華やかに仕上げた。
さくらドーナツ¥275/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さくらドーナツ¥275/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる「さくらドーナツ」が今年も登場。シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをかけた。

アールグレイスコーン¥300/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
アールグレイスコーン¥300/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
昨年夏に好評を博した、アールグレイの風味が存分に楽しめる「アールグレイスコーン」が再登場。食べ進めやすい、口どけの良い食感が特長で、アクセントとして生地にレモンピールを混ぜ込んでさわやかな風味を出している。
ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ¥510/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ¥510/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ」は、パリッとジューシーなソーセージとグレインマスタード・ザワークラウトを組み合わせ、全体の美味しさをさらに引き立てる一品。今回はザワークラウトの酸味を少し抑えて食べやすくしている。
えびとブロッコリー サラダラップ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
えびとブロッコリー サラダラップ¥495/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
人気のえびを使ったサラダラップの新作「えびとブロッコリー サラダラップ」は、プレーンな味わいのトルティーヤに、オーロラソースで和えた具材(えび・ブロッコリー・れんこん・ポテト)・ビーンズサラダ(カリフラワー・五種豆・五穀・コーン・オニオン・マヨネーズ)・レタス・にんじん・紫キャベツを包んだ一品。
アフターコーヒーミント(さくら)¥355/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
アフターコーヒーミント(さくら)¥355/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
2種のボールクッキー(さくらベリー&プレーン)¥1,800/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
2種のボールクッキー(さくらベリー&プレーン)¥1,800/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
このほか、ほんのりとさくらの風味をつけたミント「アフターコーヒーミント(さくら)」、2種類のボールクッキーが8個ずつ入っている「2種のボールクッキー(さくらベリー&プレーン)」もラインナップする。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバ、白桃とティーの華やかフラペ&ラテ 3店舗限定で提供
    スタバ、白桃とティーの華やかフラペ&ラテ 3店舗限定で提供
    モデルプレス
  2. スタバ新作「さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ」味と見た目で満開のさくら表現
    スタバ新作「さくら ストロベリー 白玉 フラペチーノ」味と見た目で満開のさくら表現
    モデルプレス
  3. スタバ「ロースタリー 東京」新作さくらビバレッジ&フード、心ときめく桜色メニュー続々
    スタバ「ロースタリー 東京」新作さくらビバレッジ&フード、心ときめく桜色メニュー続々
    モデルプレス
  4. 「スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り」“食前酒+夕食”新メニュー等フードが拡充
    「スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り」“食前酒+夕食”新メニュー等フードが拡充
    女子旅プレス
  5. スタバ「盛りチョコ」カスタマイズ、ソースやホイップでチョコレートフルな一杯に
    スタバ「盛りチョコ」カスタマイズ、ソースやホイップでチョコレートフルな一杯に
    モデルプレス
  6. スタバ「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」“全て”に生チョコ使用の新フラぺ<試飲レポ>
    スタバ「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」“全て”に生チョコ使用の新フラぺ<試飲レポ>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都・北大路】1~2名様専用の隠れ家カフェで、ホットケーキの甘い香りに誘われて♡【ときめきカフェ巡り #27】
    【京都・北大路】1~2名様専用の隠れ家カフェで、ホットケーキの甘い香りに誘われて♡【ときめきカフェ巡り #27】
    anna
  2. 揚げ油も水切りもいらないから後片付け簡単!フライパンでできる「揚げない揚げ出し豆腐」
    揚げ油も水切りもいらないから後片付け簡単!フライパンでできる「揚げない揚げ出し豆腐」
    michill (ミチル)
  3. 限定と言わず永遠に売って~!大阪・関西万博で話題の大人気スムージーがついに登場!
    限定と言わず永遠に売って~!大阪・関西万博で話題の大人気スムージーがついに登場!
    michill (ミチル)
  4. 【神戸】秋冬限定チョコレートにキュン♡ 「KOBE CHOCO」で「3rd Anniversaryフェア」が開催
    【神戸】秋冬限定チョコレートにキュン♡ 「KOBE CHOCO」で「3rd Anniversaryフェア」が開催
    anna
  5. 北欧パビリオンの味が大東市で味わえる! 話題のスイーツ販売開始
    北欧パビリオンの味が大東市で味わえる! 話題のスイーツ販売開始
    anna
  6. 限定品は食べなきゃ一生後悔…!旬の食材を楽しめるスイーツ5選
    限定品は食べなきゃ一生後悔…!旬の食材を楽しめるスイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. スープストックトーキョー「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」再販売! SNSでは絶賛の声
    スープストックトーキョー「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」再販売! SNSでは絶賛の声
    All About
  8. オープン記念イベントも♡ 話題の焼き菓子ブランドの実店舗がついにオープン!【江坂】
    オープン記念イベントも♡ 話題の焼き菓子ブランドの実店舗がついにオープン!【江坂】
    anna
  9. 【鳥貴族】40周年記念限定オープン中の1号店「俊徳店」 営業期間延長が決定!
    【鳥貴族】40周年記念限定オープン中の1号店「俊徳店」 営業期間延長が決定!
    anna

あなたにおすすめの記事