

水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵
2021.08.28 12:00
「フライパンで作るゆで卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たった1cmの水でOK!水をたっぷり使わなくても、フライパンと蓋があればゆで卵が作れます!沸騰するのも早いので時短になりますよ。冷蔵庫から出したての卵を使うので、常温に戻す必要もありません。ぜひ活用してくださいね!
【材料】フライパンで作る半熟ゆで卵(卵6個分)
・卵 … 6個・水 … 適量【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵
1
フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。

2
中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。

3
火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。

4
卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵を使用しています。【作り置き】半熟とろとろ…!こくうま自家製味玉
おつまみにぴったり♪ヤンニョム煮卵
おつまみにもぴったり。旨塩味玉。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピmichill (ミチル)
-
ドンキで買った備蓄米、“美味しい炊き方”で食べてみた チャーハンならアリかもSirabee
-
星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間anna
-
シャトレーゼなら1500円以下で立派なの買えるよ!お手頃だけど見栄え抜群!推しギフト5選michill (ミチル)