

水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵
2021.08.28 12:00
「フライパンで作るゆで卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たった1cmの水でOK!水をたっぷり使わなくても、フライパンと蓋があればゆで卵が作れます!沸騰するのも早いので時短になりますよ。冷蔵庫から出したての卵を使うので、常温に戻す必要もありません。ぜひ活用してくださいね!
【材料】フライパンで作る半熟ゆで卵(卵6個分)
・卵 … 6個・水 … 適量【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵
1
フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。

2
中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。

3
火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。

4
卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵を使用しています。【作り置き】半熟とろとろ…!こくうま自家製味玉
おつまみにぴったり♪ヤンニョム煮卵
おつまみにもぴったり。旨塩味玉。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
牛角が梅雨時期の猛暑を乗り切るキャンペーンを開始!3種のクーポンを配信!WWS channel
-
関西では2店舗限定!スタバの「My フルーツ³ フラペチーノ(R)」にパイン&グアバが登場anna
-
「一口食べたら止まらなくなる」味の素がすすめる! 餃子とそうめんで作る“ラーメン風”レシピが話題All About
-
見つけたら即買いかも?関西ファミマに“滋賀の味”が登場anna
-
マツコ絶賛、そうめんの「時間が経ってもくっつかない茹でかた」がスゴすぎたSirabee
-
炊飯器に材料を入れるだけ!甘じょっぱさがたまらない♡とうもろこしとベーコンの炊き込みごはんmichill (ミチル)
-
子供に“あの飲み物”って大丈夫? 実は約7割の人が「抵抗を感じる」Sirabee
-
ローソンがまたとんでもない商品出してきた!いくらなんでもやりすぎ♡ありがたいシリーズの新作michill (ミチル)
-
大人もときめく高級クッキー特集!こだわり素材で仕上げた手土産・自分ご褒美にぴったり!Emo! miu