

水は1cmでOK!フライパンで作る半熟ゆで卵
2021.08.28 12:00
「フライパンで作るゆで卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たった1cmの水でOK!水をたっぷり使わなくても、フライパンと蓋があればゆで卵が作れます!沸騰するのも早いので時短になりますよ。冷蔵庫から出したての卵を使うので、常温に戻す必要もありません。ぜひ活用してくださいね!
【材料】フライパンで作る半熟ゆで卵(卵6個分)
・卵 … 6個・水 … 適量【作り方】フライパンで作る半熟ゆで卵
1
フライパンに卵を入れて、底から厚さ1cm程度になるまで水を加えます。

2
中火にかけ、沸騰したらフタをして、4分加熱します。

3
火を止め、フタをしたまま3分蒸らします。※固ゆでの場合は10分蒸らします。

4
卵を氷水で冷やして、殻をむいたら完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵を使用しています。【作り置き】半熟とろとろ…!こくうま自家製味玉
おつまみにぴったり♪ヤンニョム煮卵
おつまみにもぴったり。旨塩味玉。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
一足先に夏を感じる♡ リーガロイヤルホテル大阪でトロピカルなスイーツビュッフェを開催【中之島】anna
-
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選michill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作出てる~!今だけの限定商品も…♡大量ストック確定アイス5選michill (ミチル)
-
好きなときに好きなだけ♡至福の冷凍スイーツCuCu.media
-
マツコ大絶賛の「ちくわサラダ」やってみたら鬼ウマ… 中に“アレ”を入れるSirabee
-
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選michill (ミチル)
-
【大阪】北摂民にニュース! 北海道発の人気スイーツブランド「ルタオ」が「ららぽーとEXPOCITY」に登場anna
-
名探偵コナンカフェ後半戦、いよいよや!新メニュー&限定グッズ情報解禁anna
-
シャトレーゼにとんでもない新作出てた!お願いずっと売ってて♡季節限定のレモンスイーツ5選michill (ミチル)