ごはんフィッシュ 和風黒胡椒/画像提供:日本マクドナルド

マクドナルド新作「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」含むごはんバーガー3種登場

2021.03.04 11:51

マクドナルドでは、ごはんバンズに福島県産米を100%使用した「ごはんてりやき」と「ごはんベーコンレタス」に加えて、初登場となる「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」の3種を、2021年3月10日(水)から夜マック限定で、全国のマクドナルド店舗にて期間限定発売する。


福島県産米ごはんバンズの「ごはんバーガー」3種

ごはんバーガー/画像提供:日本マクドナルド
ごはんバーガー/画像提供:日本マクドナルド
定番バーガーの具材や味付けはそのままに、バンズを特製のごはんバンズに変えて新しいおいしさを提供する「ごはんバーガー」は、2020年に初登場した人気シリーズ。
ごはんてりやき/画像提供:日本マクドナルド
ごはんてりやき/画像提供:日本マクドナルド
ごはんベーコンレタス/画像提供:日本マクドナルド
ごはんベーコンレタス/画像提供:日本マクドナルド
今回の「ごはんバーガー」は、豊かな気候風土に合わせた栽培で美味しさにも定評がある福島県産米を100%使用。ふっくらと炊き上げ、香ばしい醤油風味に仕立てた福島県産米のごはんバンズで提供するのは「ごはんてりやき」「ごはんベーコンレタス」「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」の3種。

中でも新作の「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」は、既存の「フィレオフィッシュ」をごはんに合う味付けにアレンジした一品。「フィレオフィッシュ」のフィッシュポ―ションとチーズのおいしさはそのままに、醤油と粗挽き黒胡椒、ローストガーリックパウダーを効かせたコクのあるオリジナルの新ソースが生みだす絶妙な味わいのハーモニーを堪能できる。(modelpress編集部)

ごはんてりやき/ごはんフィッシュ 和風黒胡椒

販売価格:390円、バリューセット690円

ごはんベーコンレタス

販売価格:410円、バリューセット710円

販売期間:2021年3月10日(水)~4月上旬予定
販売時間:17時00分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. マックカフェ「珈琲ゼリープリンフラッペ」プリンの味にこだわった新食感デザートフラッペ
    マックカフェ「珈琲ゼリープリンフラッペ」プリンの味にこだわった新食感デザートフラッペ
    モデルプレス
  2. マクドナルド「ずるいチョコいちごパイ」甘酸っぱさ×甘さのハーモニーが相性抜群
    マクドナルド「ずるいチョコいちごパイ」甘酸っぱさ×甘さのハーモニーが相性抜群
    モデルプレス
  3. マクドナルド「てりたま」の春の到来!「はみ出るパストラミビーフてりたま」&桃香るドリンクなど一挙登場
    マクドナルド「てりたま」の春の到来!「はみ出るパストラミビーフてりたま」&桃香るドリンクなど一挙登場
    モデルプレス
  4. マックカフェ「マカロン シトロン」復活、爽やかなレモンクリームをサンド
    マックカフェ「マカロン シトロン」復活、爽やかなレモンクリームをサンド
    モデルプレス
  5. マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    モデルプレス
  6. マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都高島屋】甘いもの好きにはたまらない♡ デパ地下洋菓子売場のリニューアルが完成!
    【京都高島屋】甘いもの好きにはたまらない♡ デパ地下洋菓子売場のリニューアルが完成!
    anna
  2. 「誰か食べる手止めて~!」やみつきチョコスイーツ5選
    「誰か食べる手止めて~!」やみつきチョコスイーツ5選
    michill (ミチル)
  3. マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」6週間限定で特別価格へ「すみっコぐらし」コラボの限定パッケージ登場
    マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」6週間限定で特別価格へ「すみっコぐらし」コラボの限定パッケージ登場
    モデルプレス
  4. 【麻辣湯】「ひと月で245万食」の大ヒット!専門店級のおいしさでリピ確定「麻辣湯」3選レビュー
    【麻辣湯】「ひと月で245万食」の大ヒット!専門店級のおいしさでリピ確定「麻辣湯」3選レビュー
    All About
  5. スタバ新作「トリュフ スープチーノ」飲んでみた!黒トリュフ香る“贅沢しょっぱ系”の新提案
    スタバ新作「トリュフ スープチーノ」飲んでみた!黒トリュフ香る“贅沢しょっぱ系”の新提案
    モデルプレス
  6. 『ジョブチューン』 一流シェフ全員絶賛の“ガストメニュー” 「すごいと思います」
    『ジョブチューン』 一流シェフ全員絶賛の“ガストメニュー” 「すごいと思います」
    Sirabee
  7. ついに関西に上陸! 多種多様な四川料理が集まる「四川フェス大阪」が開催【中津】
    ついに関西に上陸! 多種多様な四川料理が集まる「四川フェス大阪」が開催【中津】
    anna
  8. こだわりの製法で作る。「京都高島屋S.C.」に京チョコレート専門店がオープン
    こだわりの製法で作る。「京都高島屋S.C.」に京チョコレート専門店がオープン
    anna
  9. フライパンに材料をどんどん入れるだけ!作り置きしとくとなにかと便利!チリコンカンのレシピ
    フライパンに材料をどんどん入れるだけ!作り置きしとくとなにかと便利!チリコンカンのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事