はみ出るパストラミビーフてりたま/画像提供:日本マクドナルド

マクドナルド「てりたま」の春の到来!「はみ出るパストラミビーフてりたま」&桃香るドリンクなど一挙登場

2021.02.25 12:13

マクドナルドでは、春の定番「てりたま」シリーズを2021年3月3日(水)より期間限定で発売。新作「はみ出るパストラミビーフてりたま」を加えた3種のバーガー、朝マックの「てりたまマフィン」、この時期だけのドリンクなどが一挙登場する。


「てりたま」シリーズ4種ラインナップ

1996年の初登場以来、20年以上愛され続けている「てりたま」は、しょうがとリンゴ、隠し味ににんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティと、ぷるぷるたまごが特長。
てりたま/画像提供:日本マクドナルド
てりたま/画像提供:日本マクドナルド
チーズてりたま/画像提供:日本マクドナルド
チーズてりたま/画像提供:日本マクドナルド
今年は定番の「てりたま」、とろけるチェダーチーズとの絶妙なバランスが食欲をそそる「チーズてりたま」に加え、桜の花びらを連想させる大きなパストラミビーフを合わせた、この春だけの「はみ出るパストラミビーフてりたま」の3種類のバーガーが登場。

「はみ出るパストラミビーフてりたま」は、ビーフの旨味とペッパーが効いたパストラミビーフを、熟成マスタードの華やかな香りと粗びきブラックペッパーのスパイシーな味わいのソースが引き立ている。
てりたまマフィン/画像提供:日本マクドナルド
てりたまマフィン/画像提供:日本マクドナルド
また朝マックに「てりたまマフィン」も登場。風味豊かなソーセージパティに甘辛てりやきソースが絡み、ぷるぷるたまご、シャキシャキレタス、スイートレモンソースをイングリッシュマフィンでサンドした、春だけの美味しさだ。

岩手県産白桃ドリンク&シャカシャカポテトに限定フレーバー

マックフィズ(R) 岩手県産白桃(果汁1%)/画像提供:日本マクドナルド
マックフィズ(R) 岩手県産白桃(果汁1%)/画像提供:日本マクドナルド
マックフロート(R) 岩手県産白桃(果汁1%)/画像提供:日本マクドナルド
マックフロート(R) 岩手県産白桃(果汁1%)/画像提供:日本マクドナルド
シャカシャカポテト(R) 鶏にんにくから揚げ味/画像提供:日本マクドナルド
シャカシャカポテト(R) 鶏にんにくから揚げ味/画像提供:日本マクドナルド
さらに、白桃の香りと自然な甘さが楽しめる、岩手県産白桃のピューレを使用した「マックフィズ 岩手県産白桃」「マックフロート 岩手県産白桃」、そして、醤油香るから揚げの風味とピリッと効いたブラックペッパーがくせになる「シャカシャカポテト 鶏にんにくから揚げ味」も、併せて登場する。(modelpress編集部)

てりたま

価格:360円

チーズてりたま

価格:390円

はみ出るパストラミビーフてりたま

価格:450円

てりたまマフィン

価格:350円

シャカシャカポテト 鶏にんにくから揚げ味

価格:ポテト単品+30円

マックフィズ 岩手県産白桃/マックフロート 岩手県産白桃

価格:250円/310円

販売期間:2021年3月3日(水)~4月上旬予定
販売エリア:全国の日本マクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. マックカフェ「マカロン シトロン」復活、爽やかなレモンクリームをサンド
    マックカフェ「マカロン シトロン」復活、爽やかなレモンクリームをサンド
    モデルプレス
  2. マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    マクドナルド「ごはんチキンタツタ」復活、新味“瀬戸内レモンタルタル”も仲間入り
    モデルプレス
  3. マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
    モデルプレス
  4. 「マックフルーリー キットカット」限定復活、チョコ×サクサクウエハースのひんやりスイーツ
    「マックフルーリー キットカット」限定復活、チョコ×サクサクウエハースのひんやりスイーツ
    モデルプレス
  5. マクドナルド「ちょいマック」に“しょうが焼きバーガー”限定復活
    マクドナルド「ちょいマック」に“しょうが焼きバーガー”限定復活
    モデルプレス
  6. マクドナルド新作「クリームブリュレパイ」登場 「ベルギーショコラパイ」も復活
    マクドナルド新作「クリームブリュレパイ」登場 「ベルギーショコラパイ」も復活
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事