

贅沢な味わい。りんごのガトーインビジブル
「りんごのガトーインビジブル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごが丸々2つ入った贅沢なガトーインビジブルを作りました。何層にもなった美しい断面は写真映えすること間違いなし!ほどよく火の通ったりんごのシャクッとした歯触りと、やさしい甘さがたまらないひと品ですよ。
【材料】りんごのガトーインビジブル(17cmパウンド型1台分)
・りんご … 2個・卵 … 2個・グラニュー糖 … 40g・無塩バター … 50g・薄力粉 … 80g・牛乳 … 70cc【下ごしらえ】りんごのガトーインビジブル
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
【作り方】りんごのガトーインビジブル
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。

2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。

5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
甘酸っぱい。まるごとりんごジャム
材料は1つだけ!パリパリりんごチップス
【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
夏バテ防止にも【無印良品】袋ごとレンチンOK!おいしくて人気の「養生スープ」新作3種を実食リポAll About
-
【神戸】スヌーピーとウッドストックがかわいすぎる!「PEANUTS HOTEL」夏のアフタヌーンティーへ♡anna
-
くら寿司、ちいかわとコラボ 「ビッくらポン!」で貰える特別グッズやアニメの再現メニューなどモデルプレス
-
チョコミン党は集合!HEP FIVEにチョコミント専門店が期間限定オープン【梅田】anna
-
「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」All About
-
【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】anna
-
難しい工程なし!ホットケーキミックスで簡単!サクほろ「シナモンロール風スコーン」のレシピmichill (ミチル)
-
【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場anna
-
価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選All About