

贅沢な味わい。りんごのガトーインビジブル
「りんごのガトーインビジブル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごが丸々2つ入った贅沢なガトーインビジブルを作りました。何層にもなった美しい断面は写真映えすること間違いなし!ほどよく火の通ったりんごのシャクッとした歯触りと、やさしい甘さがたまらないひと品ですよ。
【材料】りんごのガトーインビジブル(17cmパウンド型1台分)
・りんご … 2個・卵 … 2個・グラニュー糖 … 40g・無塩バター … 50g・薄力粉 … 80g・牛乳 … 70cc【下ごしらえ】りんごのガトーインビジブル
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
【作り方】りんごのガトーインビジブル
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。

2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。

5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
甘酸っぱい。まるごとりんごジャム
材料は1つだけ!パリパリりんごチップス
【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
140円で味わえるなんて…! 【シャトレーゼ】ふんわりふわふわ、優しい甘さに癒やされる「ブッセ」3選All About
-
グランフロント大阪「大人のビアガーデン」がオープン!屋上庭園で贅沢な夏の夜を♡anna
-
ついにファミマがやってくれた!食べ逃したら一生後悔しそう…♡アフヌン監修の新作商品michill (ミチル)
-
「一生食べられる…」「ごはん泥棒!」おかずにもおつまみにもなる!ピーマンの超簡単レシピ6選michill (ミチル)
-
【5月28日から期間限定】マックの「ももシリーズ」に新作登場!ハートのマカロンが可愛すぎ♡michill (ミチル)
-
【奈良】コーヒーもおいしいベーカリーカフェがオープン!奈良観光のひと休みに♡anna
-
業務スーパーのコレ食べたことある?「コスパが抜群なのにめちゃうま♡」「何度リピしたことか」michill (ミチル)
-
リュウジが「サッポロ一番に匹敵するうまさ」と絶賛する“袋麺” 西日本ではおなじみの…Sirabee
-
「沖縄でオリオンビールが一番うまい」と地元民が推す【珠玉のビールスポット5選】All About