

贅沢な味わい。りんごのガトーインビジブル
「りんごのガトーインビジブル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。りんごが丸々2つ入った贅沢なガトーインビジブルを作りました。何層にもなった美しい断面は写真映えすること間違いなし!ほどよく火の通ったりんごのシャクッとした歯触りと、やさしい甘さがたまらないひと品ですよ。
【材料】りんごのガトーインビジブル(17cmパウンド型1台分)
・りんご … 2個・卵 … 2個・グラニュー糖 … 40g・無塩バター … 50g・薄力粉 … 80g・牛乳 … 70cc【下ごしらえ】りんごのガトーインビジブル
・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170度に予熱します。
【作り方】りんごのガトーインビジブル
1
りんごは4等分に切り、芯を取り除いて薄切りにします。

2
ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

3
溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

4
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、①を加えて絡めるように混ぜ合わせます。

5
クッキングシートを敷いた型にりんごを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

6
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。

7
オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

8
粉砂糖をかけたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。・洋梨や柿、いちごなど、りんご以外のフルーツでもおいしくできますよ。
甘酸っぱい。まるごとりんごジャム
材料は1つだけ!パリパリりんごチップス
【まいにち土鍋】まるごとコロン♪土鍋りんごコンポート
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「粉のままですか!」「めちゃくちゃ美味しい」ヒガシマル醤油のうどんスープで作る“味玉”に称賛の声All About
-
関西限定ポテトチップスに新味登場!「だししお味」と「味付けのり風味」どっちがお好き?anna
-
関西のワンドアさん集まれ♡ 「BOYNEXTDOOR CAFE」が大阪で初開催! 予約特典もあるってanna
-
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選michill (ミチル)
-
気になる味は…? 【無印良品】今話題の冷凍食品「ライスバーガー」をフードライターが“本音”リポAll About
-
【大阪・天王寺】GWはあべのハルカス近鉄百貨店へ! 初開催の「チーズケーキ博覧会」で食べ比べを楽しもう♡anna
-
大阪の新定番に!? 阪急うめだ限定のキャラメルスイーツ、手土産にもぴったりやで!anna
-
もやしはこうすると長持ち 一流シェフもやっている“保存テク”が目からウロコSirabee
-
5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】anna