

揚げずに簡単♪ポップコーンシュリンプ
2020.07.30 12:00
冷凍エビで手軽に。「ポップコーンシュリンプ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。衣をつけた冷凍むきエビをトースターで香ばしく焼いて、ポップコーンシュリンプを作りました。マヨネーズを使うことで、トースターでも衣がカリッと仕上がります。おつまみやお弁当におすすめのひと品です。
【材料】ポップコーンシュリンプ(2〜3人分)
・冷凍むきえび … 150g・マヨネーズ … 大さじ2杯・パン粉 … 適量ソース・マヨネーズ … 大さじ1杯・ケチャップ … 大さじ1杯・ウスターソース … 小さじ1杯【下ごしらえ】ポップコーンシュリンプ
・海老は背わたをとって塩(分量外)、片栗粉(分量外)をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
【作り方】ポップコーンシュリンプ
1
ソースを作ります。ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜます。

2
別のボウルにむきえび、マヨネーズを入れて菜箸で混ぜ、マヨネーズをよく絡めます。

3
パン粉をつけたら、油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、トースターで8〜10分焼きます。

4
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・アルミホイルに油を薄く塗ると、はがれやすくなりますよ。・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
濃厚こっくり。新星「アボカドガーリックシュリンプ」
えびのぷりぷり揚げ生春巻き
サッと炒めてぷりシャキッ。えびとキャベツの卵炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna