【作り置き】ちくわウインナーのナポリタン炒め

2020.03.25 19:57

「ちくわウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわにウインナーを詰めてひと口サイズにカットし、ケチャップとウスターソースでナポリタン風に仕上げました。お子様のお弁当にもぴったりな見た目もかわいいひと品ですよ。たっぷりの粉チーズをかけてめしあがれ。

【材料】ちくわウインナーのナポリタン(2〜3人分)

・ちくわ …  4本・ウインナーソーセージ …  8本・ケチャップ …  大さじ1杯・ウスターソース …  小さじ1/2杯・オリーブオイル …  大さじ1杯

【作り方】ちくわウインナーのナポリタン

1

ちくわは半分に切って、穴にウインナーソーセージを詰めてさらに半分に切ります。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れてこんがり焼き目がつくまで焼きます。ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡めます。

3

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。召し上がる前にお好みで粉チーズやパセリをふりかけてくださいね。

コツ・ポイント

・ちくわは太めのものを使用すると、ウインナーソーセージが入れやすいです。また最初にちくわは半分に切ると入れやすいですよ。

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