【作り置き】ちくわウインナーのナポリタン炒め
2020.03.25 19:57
「ちくわウインナーのナポリタン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ちくわにウインナーを詰めてひと口サイズにカットし、ケチャップとウスターソースでナポリタン風に仕上げました。お子様のお弁当にもぴったりな見た目もかわいいひと品ですよ。たっぷりの粉チーズをかけてめしあがれ。
【材料】ちくわウインナーのナポリタン(2〜3人分)
・ちくわ … 4本・ウインナーソーセージ … 8本・ケチャップ … 大さじ1杯・ウスターソース … 小さじ1/2杯・オリーブオイル … 大さじ1杯【作り方】ちくわウインナーのナポリタン
1
ちくわは半分に切って、穴にウインナーソーセージを詰めてさらに半分に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、①を入れてこんがり焼き目がつくまで焼きます。ケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡めます。
3
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。召し上がる前にお好みで粉チーズやパセリをふりかけてくださいね。
コツ・ポイント
・ちくわは太めのものを使用すると、ウインナーソーセージが入れやすいです。また最初にちくわは半分に切ると入れやすいですよ。【作り置き】鶏むね肉のみぞれしょうが焼き - macaroni
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