マクドナルド「とんかつ!!てりたま」初のカツを使用した新作バーガー
2020.02.26 17:34
views
マクドナルドでは、春の定番「てりたま」シリーズを2020年3月4日(水)より期間限定で発売。今年は史上初となるとんかつを使用した新作「とんかつ!!てりたま」を加えた3種のバーガー、朝マックの「てりたまマフィン」が登場する。
春の定番バーガー「てりたま」が今年も登場
1996年の初登場以来、20年以上愛され続けている「てりたま」は、しょうがとリンゴ、隠し味ににんにくの風味を加えた甘辛いてりやきソースを絡めたポークパティと、ぷるぷるたまごが特長のバーガー。今年は、定番の「てりたま」、とろけるチェダーチーズとの絶妙なバランスが食欲をそそる「チーズてりたま」に加え、てりたまととんかつの豪快な組み合わせと美味しさがたまらない新作「とんかつ!!てりたま」の3種類のバーガーが登場。
また朝マックに「てりたまマフィン」が再登場する。
芳醇な赤肉メロンのマックフィズ&シャカポテ新フレーバーも
さらに、赤肉メロンのふくよかな甘みが味わえる、北海道産赤肉メロン果汁を使用した「マックフィズ 北海道赤肉メロン」「マックフロート 北海道赤肉メロン」、そして胡椒のピリッとした辛さとガーリックの旨みがくせになる「シャカシャカポテト 手羽先味」なども一挙登場する。(modelpress編集部)情報:日本マクドナルド
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今年も月見の季節がやってきた!【ケンタッキー】とろ~りタマゴが最高!「月見シリーズ3品」実食リポAll About
-
果実ごろっと、香りふわっと。旬の国産りんご×ジンジャー×ハチミツで仕上げた、秋のご褒美クラフトレモネードが登場!WWS channel
-
スタバ新作「ほうじ茶香る 焼き芋 ムース ティー ラテ」9月3日から、過去2年の人気商品も復活モデルプレス
-
余ってるあの調味料を混ぜるだけ3分で完成!「食べる前から美味しい」まぐろとキムチのユッケ丼michill (ミチル)
-
【京都】「八瀬えいでん《駅》地ビール祭り2025」開催! ノスタルジックな駅舎で地ビールやグルメを楽しもうanna
-
【梅田】先行発売の限定スイーツも♡ 阪神梅田本店にあさぎり牛乳が帰ってくる!anna
-
鹿児島・宮崎の郷土料理「鳥刺し」。「鶏ユッケ」との違い・食中毒リスク・安全対策All About
-
スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場モデルプレス
-
【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目anna