SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.05.20 09:28

天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は簡単に作れる「おしゃぴくバーガー」をご紹介します。


柏原歩さんの「おしゃぴくバーガー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「おしゃぴくバーガー」をご紹介します。

材料

・バンズ…2個
・ベーコン…2枚
・卵…2個
・じゃがいも…1個
・aマヨネーズ…大さじ2
・a塩…少々
・a黒こしょう…少々
・サニーレタス…適量
・マヨネーズ…小さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々

早速作ってみよう

手順4:バンズにマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておく/画像提供:柏原歩
手順4:バンズにマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておく/画像提供:柏原歩
手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せる/画像提供:柏原歩
手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切り、水にさらして耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分~柔らかくなるまで加熱しましょう。

手順2:綿棒で潰し、aと記載されたマヨネーズ、塩、黒こしょうを和えておきます。

手順3:フライパンに油を熱しベーコンを焼き、目玉焼きを作っておいてください。

手順4:バンズは半分にしてマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておきましょう。

手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せバンズの半分を乗せたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

マヨネーズ以外にもマスタードなど味を変えてアレンジしてもOKです。

出来上がったバーガーはランチボックスなどに入れると写真映えして、可愛いおしゃピクが楽しめますよ!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 充実しているのは“スイーツだけ”じゃない!? 【シャトレーゼ】さらにおいしくなった「冷凍ピザ」3選!
    充実しているのは“スイーツだけ”じゃない!? 【シャトレーゼ】さらにおいしくなった「冷凍ピザ」3選!
    All About
  2. ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
    ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
    michill (ミチル)
  3. 高校生が考えたんやって! 奈良発・新感覚パンが3月5日だけの限定登場【近鉄大和西大寺駅】
    高校生が考えたんやって! 奈良発・新感覚パンが3月5日だけの限定登場【近鉄大和西大寺駅】
    anna
  4. 「屋台の味が自宅で楽しめます」 【カルディ】店員さんがイチオシする本格“台湾フード”3選!
    「屋台の味が自宅で楽しめます」 【カルディ】店員さんがイチオシする本格“台湾フード”3選!
    All About
  5. ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピ
    ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピ
    michill (ミチル)
  6. 「ネギマ鍋」って知ってる? 梅田で660円で味わえるよ【大阪】
    「ネギマ鍋」って知ってる? 梅田で660円で味わえるよ【大阪】
    anna
  7. 【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「ケーキTOP3」 2位「パリパリチョコショート」、1位は?
    【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「ケーキTOP3」 2位「パリパリチョコショート」、1位は?
    All About
  8. 加藤綾菜、お気に入りの“味噌” 国産原料を使用した逸品で「絶品ですよ」
    加藤綾菜、お気に入りの“味噌” 国産原料を使用した逸品で「絶品ですよ」
    Sirabee
  9. 思わずツンツンしたくなる…、 ポムポムプリンのなめらかプリンにきゅんです♡
    思わずツンツンしたくなる…、 ポムポムプリンのなめらかプリンにきゅんです♡
    anna

あなたにおすすめの記事