SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

SNS映え抜群!褒められ「おしゃぴくバーガー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.05.20 09:28

天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は簡単に作れる「おしゃぴくバーガー」をご紹介します。


柏原歩さんの「おしゃぴくバーガー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「おしゃぴくバーガー」をご紹介します。

材料

・バンズ…2個
・ベーコン…2枚
・卵…2個
・じゃがいも…1個
・aマヨネーズ…大さじ2
・a塩…少々
・a黒こしょう…少々
・サニーレタス…適量
・マヨネーズ…小さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々

早速作ってみよう

手順4:バンズにマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておく/画像提供:柏原歩
手順4:バンズにマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておく/画像提供:柏原歩
手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せる/画像提供:柏原歩
手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切り、水にさらして耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分~柔らかくなるまで加熱しましょう。

手順2:綿棒で潰し、aと記載されたマヨネーズ、塩、黒こしょうを和えておきます。

手順3:フライパンに油を熱しベーコンを焼き、目玉焼きを作っておいてください。

手順4:バンズは半分にしてマヨネーズを塗り、塩、黒こしょうを振っておきましょう。

手順5:サニーレタス、和えたじゃがいも、ベーコン、目玉焼きを乗せバンズの半分を乗せたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

マヨネーズ以外にもマスタードなど味を変えてアレンジしてもOKです。

出来上がったバーガーはランチボックスなどに入れると写真映えして、可愛いおしゃピクが楽しめますよ!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    All About
  2. 「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    All About
  3. 実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    モデルプレス
  4. ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    モデルプレス
  5. すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    モデルプレス
  6. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーは必見♡ 名古屋発のバタークッキー缶が期間限定で登場
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーは必見♡ 名古屋発のバタークッキー缶が期間限定で登場
    anna
  7. サーティワン新作「マインクラフト アイスクリームケーキ」7月17日より通年販売
    サーティワン新作「マインクラフト アイスクリームケーキ」7月17日より通年販売
    モデルプレス
  8. マクドナルド、夏の定番「ハワイアンバーガーズ」8商品が期間限定登場
    マクドナルド、夏の定番「ハワイアンバーガーズ」8商品が期間限定登場
    モデルプレス
  9. 【動画】料理研究家・リュウジ、ハナマルキ「液体塩こうじ」アンバサダーを続投!おすすめレシピも実演
    【動画】料理研究家・リュウジ、ハナマルキ「液体塩こうじ」アンバサダーを続投!おすすめレシピも実演
    WWS channel

あなたにおすすめの記事