おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.04.07 14:00
views
ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。
柏原歩さんの「ミルクティープリン」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介します。材料(2個分)
・ミルクティー…160cc・砂糖…大さじ1
・生クリーム…40cc
・粉ゼラチン…3g
・冷水…15cc
トッピング
・キャラメルソース…適量
・ミント…2つ
早速作ってみよう
下準備としてゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきましょう。手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れゴムベラで混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱します。
手順2:ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かし、粗熱が取れたら生クリームを入れ混ぜてください。
手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固めましょう。
手順4:固まったらキャラメルソース、ミントをトッピングして出来上がり!
歩さんが教えるポイント
ミルクテイーの種類を変えるでけでいろんな味が楽しめますよ。簡単に作れるプリンはほっと一息つきたいおやつタイムにピッタリです。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「ブルーボトルコーヒー」大阪2号店目が今秋、心斎橋エリアにオープン!anna
-
ローソンで地域限定商品が続々! 近畿は「ブタキム」味の辛旨メシが登場anna
-
「1週間で1万個も売れた」【成城石井】バイヤーに聞いた「2025年新発売のひんやりスイーツ」3選All About
-
ピクニックシーズン到来!秋に食べたいテイクアウトフード&スイーツまとめEmo! miu
-
【京都】2025年7月オープンの注目グルメ3選!豆腐専門店から立ち呑み蕎麦までanna
-
「普通のつゆ飽きてた!」「もう素麺は一生この食べ方にする!」簡単くるみだれとサバ缶そうめんmichill (ミチル)
-
「堂島ロール」がアイスに!? 大阪・関西万博限定やから急いで~!anna
-
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選All About
-
ミスド“秋のいもくり”ドーナツ、8月27日登場 ねっとり食感UPの「さつまいもド」&「くりド」全5種モデルプレス