華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.03.26 11:54

ポカポカと春を感じられるようになりましたね。暖かい季節はひんやり冷たいドリンクが恋しくなりませんか?そこで今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。


柏原歩さんの「いちごと桜のスムージー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介します。

材料

・いちご…5個
・ヨーグルト…大さじ4
・はちみつ…大さじ2
・さくらパウダー…小さじ1

トッピング
・生クリーム…50ml
・砂糖…大さじ1
・ビスケット…1枚
・さくらの塩漬け…1つ
・さくらパウダー…適量

早速作ってみよう

手順1:材料をミキサーに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:材料をミキサーに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:器に入れ生クリームを絞る/画像提供:柏原歩
手順2:器に入れ生クリームを絞る/画像提供:柏原歩
手順2:ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順2:ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
下準備としていちごはヘタをとり縦半分に切り、生クリームと砂糖は混ぜて角が立つまで泡立て、絞り袋に入れておきましょう。

手順1:半分に切ったいちごとヨーグルト、はつみつ、桜パウダーをミキサーにかけます。

手順2:器にいれトッピングの生クリーム、ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

お好みで氷をいれても美味しく仕上がります。

暖かい季節にもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【あべのハルカス】お手本はデンマークの「ヒュッゲ」な暮らし。北欧スタイルが体感できるカフェ&ショップがオープン
    【あべのハルカス】お手本はデンマークの「ヒュッゲ」な暮らし。北欧スタイルが体感できるカフェ&ショップがオープン
    anna
  2. ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
    ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
    michill (ミチル)
  3. 他では絶対に買えない!京橋の「成城石井 BAKERY」から開業1周年記念&新作パン登場
    他では絶対に買えない!京橋の「成城石井 BAKERY」から開業1周年記念&新作パン登場
    anna
  4. 【オープン記念も♡】待ってました!中之島に大阪エリア最大の「THE CITY BAKERY」がオープン
    【オープン記念も♡】待ってました!中之島に大阪エリア最大の「THE CITY BAKERY」がオープン
    anna
  5. もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!
    もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!
    anna
  6. 新たな東京土産として通常の3倍サイズUPしたロッテ「おおきなパイの実 原宿クレープ味<チョコバナナ>」発売!
    新たな東京土産として通常の3倍サイズUPしたロッテ「おおきなパイの実 原宿クレープ味<チョコバナナ>」発売!
    Emo! miu
  7. ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
    ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
    モデルプレス
  8. 【京都】今すぐ行きたい!「koe donuts」からイースターモチーフのハッピーなドーナツが登場
    【京都】今すぐ行きたい!「koe donuts」からイースターモチーフのハッピーなドーナツが登場
    anna
  9. 炊飯器×ホットケーキミックスさえあれば作れる♪簡単バナナチョコケーキのレシピ
    炊飯器×ホットケーキミックスさえあれば作れる♪簡単バナナチョコケーキのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事