華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.03.26 11:54

ポカポカと春を感じられるようになりましたね。暖かい季節はひんやり冷たいドリンクが恋しくなりませんか?そこで今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。


柏原歩さんの「いちごと桜のスムージー」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介します。

材料

・いちご…5個
・ヨーグルト…大さじ4
・はちみつ…大さじ2
・さくらパウダー…小さじ1

トッピング
・生クリーム…50ml
・砂糖…大さじ1
・ビスケット…1枚
・さくらの塩漬け…1つ
・さくらパウダー…適量

早速作ってみよう

手順1:材料をミキサーに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:材料をミキサーに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:器に入れ生クリームを絞る/画像提供:柏原歩
手順2:器に入れ生クリームを絞る/画像提供:柏原歩
手順2:ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順2:ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
下準備としていちごはヘタをとり縦半分に切り、生クリームと砂糖は混ぜて角が立つまで泡立て、絞り袋に入れておきましょう。

手順1:半分に切ったいちごとヨーグルト、はつみつ、桜パウダーをミキサーにかけます。

手順2:器にいれトッピングの生クリーム、ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

お好みで氷をいれても美味しく仕上がります。

暖かい季節にもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    味覚から春を楽しんで!「桜といちごのブラマンジェ」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    見た目も可愛い「桜ミニクロワッサン」で春気分を味わって【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    夜遅くても大丈夫!「アボカドタルタル丼」が簡単ヘルシー【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    忙しい朝でも楽々!オーブンで作る「トロッと朝食トースト」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!簡単バレンタインレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    【期間限定】520円もおトク! ケンタッキーの大人気メニューがたっぷり楽しめる「ファン感謝祭パック」
    anna
  2. 【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    【大阪・天王寺】海鮮もお酒も勢ぞろい♡ あべのハルカス近鉄本店で「新潟食と酒の大祭典」が開催!
    anna
  3. スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    スタバ初のアサイー使用!新作“黒猫フラペ”&ティー試飲レポ 今秋はフルーティーなミックスベリーの虜
    モデルプレス
  4. 「茄子にこんな食べ方があったとは!」「貧乏人のキャビア!?」簡単焼きナスのディップのレシピ
    「茄子にこんな食べ方があったとは!」「貧乏人のキャビア!?」簡単焼きナスのディップのレシピ
    michill (ミチル)
  5. 数量限定の商品は食べなきゃ大後悔!絶対買いたいコンビニ推しアイス5選
    数量限定の商品は食べなきゃ大後悔!絶対買いたいコンビニ推しアイス5選
    michill (ミチル)
  6. 堂島ロールから“ご当地ロール”第2弾!大阪はミックスジュース味
    堂島ロールから“ご当地ロール”第2弾!大阪はミックスジュース味
    anna
  7. おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    おうちで「ミスド」の「担々麺」食べへん? 55周年記念でカップ麺を限定販売!
    anna
  8. 食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    食べるのが勿体ない美しさ♡絶対味わいたいシャトレーゼの限定ケーキ5選
    michill (ミチル)
  9. 「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    「菓子wabiya」が京都高島屋に出店!店舗限定スイーツも
    anna

あなたにおすすめの記事