華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.03.26 11:54
views
ポカポカと春を感じられるようになりましたね。暖かい季節はひんやり冷たいドリンクが恋しくなりませんか?そこで今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。
柏原歩さんの「いちごと桜のスムージー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介します。材料
・いちご…5個・ヨーグルト…大さじ4
・はちみつ…大さじ2
・さくらパウダー…小さじ1
トッピング
・生クリーム…50ml
・砂糖…大さじ1
・ビスケット…1枚
・さくらの塩漬け…1つ
・さくらパウダー…適量
早速作ってみよう
下準備としていちごはヘタをとり縦半分に切り、生クリームと砂糖は混ぜて角が立つまで泡立て、絞り袋に入れておきましょう。手順1:半分に切ったいちごとヨーグルト、はつみつ、桜パウダーをミキサーにかけます。
手順2:器にいれトッピングの生クリーム、ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お好みで氷をいれても美味しく仕上がります。暖かい季節にもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間anna
-
コスパ最高でSNSでも超バズり!【サーティワン】期間限定「よくばりフェス」実食リポ&買い方のコツAll About
-
さっぱり&涼やかな透明和菓子も♡夏に喜ばれるワンランク上の上品手土産【取り寄せ可】Sheage(シェアージュ)
-
ビアードパパご当地シューファン投票!!17,898票の頂点に輝いたのは!?全国販売を勝ち取ったシュークリームがついに決定!!WWS channel
-
「無限に食べてしまう…」「これはリピート決定!」白だしで簡単!冷しゃぶサラダのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼ行ったら絶対買わなきや!定番だけど間違いない♡大人気のロングセラー商品5選michill (ミチル)