華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2018.03.26 11:54
views
ポカポカと春を感じられるようになりましたね。暖かい季節はひんやり冷たいドリンクが恋しくなりませんか?そこで今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。
柏原歩さんの「いちごと桜のスムージー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目も華やかな「いちごと桜のスムージー」をご紹介します。材料
・いちご…5個・ヨーグルト…大さじ4
・はちみつ…大さじ2
・さくらパウダー…小さじ1
トッピング
・生クリーム…50ml
・砂糖…大さじ1
・ビスケット…1枚
・さくらの塩漬け…1つ
・さくらパウダー…適量
早速作ってみよう
下準備としていちごはヘタをとり縦半分に切り、生クリームと砂糖は混ぜて角が立つまで泡立て、絞り袋に入れておきましょう。
手順1:半分に切ったいちごとヨーグルト、はつみつ、桜パウダーをミキサーにかけます。
手順2:器にいれトッピングの生クリーム、ビスケット、桜パウダー、桜をトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
お好みで氷をいれても美味しく仕上がります。暖かい季節にもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【あべのハルカス】お手本はデンマークの「ヒュッゲ」な暮らし。北欧スタイルが体感できるカフェ&ショップがオープンanna
-
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピmichill (ミチル)
-
他では絶対に買えない!京橋の「成城石井 BAKERY」から開業1周年記念&新作パン登場anna
-
【オープン記念も♡】待ってました!中之島に大阪エリア最大の「THE CITY BAKERY」がオープンanna
-
もう食べた?「nana’s green tea」の季節限定スイーツで春を堪能しよう!anna
-
新たな東京土産として通常の3倍サイズUPしたロッテ「おおきなパイの実 原宿クレープ味<チョコバナナ>」発売!Emo! miu
-
ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオモデルプレス
-
【京都】今すぐ行きたい!「koe donuts」からイースターモチーフのハッピーなドーナツが登場anna
-
炊飯器×ホットケーキミックスさえあれば作れる♪簡単バナナチョコケーキのレシピmichill (ミチル)