3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.09.02 14:00
views
9月に入り過ごしやすくなってきましたね。イタリア料理のカプレーゼはオシャレで簡単に作ることができ、おつまみやパーティーにもピッタリ。冷製で食べるのが定番ですが、ホットにすることでチーズがとろけさらに美味しく仕上がりますよ。今回はフライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」のレシピを紹介します。
柏原歩さんの「ホットカプレーゼ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」をご紹介します。材料
・トマト…1/2個・モッツァレラチーズ…1/2袋
・オリーブオイル…大さじ1
・卵…1個
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・パセリ…適量
早速作ってみよう
まず始めに、オーブンは180度に予熱しておいてください。
手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるようにスライスしておきます。
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をそっとのせましょう。
手順3:180度のオーブンで5分程焼き、パセリをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
卵はお好みの具合まで加熱して大丈夫です。プライパン一つで出来るので、あらかじめ他の具材を炒めておいてオーブンで加熱することもできますよ。
是非参考にして、おつまみにもピッタリなカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
急がないと売り切れる!【シャトレーゼ】中の人が特別に教えてくれたおすすめ「クリスマスケーキ」5選All About
-
何これかわいい。ダイソーのクリスマスマシュマロが「愛くるしい」「絶対買う」爆売れ中で完売寸前?macaroni[グルメニュース]
-
【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツSirabee
-
肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!anna
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯にマイナビウーマン
-
いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選michill (ミチル)
-
一番シンプルなりんご煮macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れるSirabee
-
小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷりSirabee