3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.09.02 14:00

9月に入り過ごしやすくなってきましたね。イタリア料理のカプレーゼはオシャレで簡単に作ることができ、おつまみやパーティーにもピッタリ。冷製で食べるのが定番ですが、ホットにすることでチーズがとろけさらに美味しく仕上がりますよ。今回はフライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」のレシピを紹介します。


柏原歩さんの「ホットカプレーゼ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」をご紹介します。

材料

・トマト…1/2個
・モッツァレラチーズ…1/2袋
・オリーブオイル…大さじ1
・卵…1個
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・パセリ…適量

早速作ってみよう

手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるよう/画像提供:柏原歩
手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるよう/画像提供:柏原歩
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べる/画像提供:柏原歩
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べる/画像提供:柏原歩
手順2:オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をのせる/画像提供:柏原歩
手順2:オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をのせる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
まず始めに、オーブンは180度に予熱しておいてください。

手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるようにスライスしておきます。

手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をそっとのせましょう。

手順3:180度のオーブンで5分程焼き、パセリをトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
卵はお好みの具合まで加熱して大丈夫です。

プライパン一つで出来るので、あらかじめ他の具材を炒めておいてオーブンで加熱することもできますよ。

是非参考にして、おつまみにもピッタリなカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    All About
  2. 本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    All About
  3. 「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  4. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  5. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  6. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  7. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  8. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  9. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About

あなたにおすすめの記事