3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.09.02 14:00
views
9月に入り過ごしやすくなってきましたね。イタリア料理のカプレーゼはオシャレで簡単に作ることができ、おつまみやパーティーにもピッタリ。冷製で食べるのが定番ですが、ホットにすることでチーズがとろけさらに美味しく仕上がりますよ。今回はフライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」のレシピを紹介します。
柏原歩さんの「ホットカプレーゼ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」をご紹介します。材料
・トマト…1/2個・モッツァレラチーズ…1/2袋
・オリーブオイル…大さじ1
・卵…1個
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・パセリ…適量
早速作ってみよう
まず始めに、オーブンは180度に予熱しておいてください。
手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるようにスライスしておきます。
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をそっとのせましょう。
手順3:180度のオーブンで5分程焼き、パセリをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
卵はお好みの具合まで加熱して大丈夫です。プライパン一つで出来るので、あらかじめ他の具材を炒めておいてオーブンで加熱することもできますよ。
是非参考にして、おつまみにもピッタリなカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
フォトジェニックな和スイーツ「水信玄あんみつ」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」で夏を涼しく【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一皿で大満足!オシャレで美味しい「冷製夏野菜のカレースープ」お手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
彩り鮮やかで食欲そそる!今すぐ食べたい素麺アレンジレシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」macaroni[グルメニュース]
-
ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声もSirabee
-
リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しいSirabee
-
6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!WWS channel
-
SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】macaroni[グルメニュース]
-
人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見anna
-
【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!anna
-
『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶfumumu
-
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピmichill (ミチル)