「苺ビュッフェ」で話題のヒルトン東京、今年はサーカス仕様に/画像提供:ヒルトン東京

「苺ビュッフェ」で話題のヒルトン東京が今年も開催!ポップな苺スイーツに胸キュン

2016.12.08 15:10

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(月)より2017年5月中旬までの期間、毎年恒例のデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」を開催。今年は「シルク・ドゥ・フレーズ」と題し、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現すると共に、テーマに合わせたポップなストロベリーデザート約30種類用意される。


2017年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」

ムッシューロワイヤル/画像提供:ヒルトン東京
ムッシューロワイヤル/画像提供:ヒルトン東京
版画家西脇光重氏による「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台には、たっぷりの苺を用いた華やかでポップな約30種類のデザートがずらり。

ストロベリーショートケーキ/画像提供:ヒルトン東京
ストロベリーショートケーキ/画像提供:ヒルトン東京
艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」や、まるでサーカスのテントのようなデコレーションが特徴的な「ストロベリーショートケーキ」など艶やかなスイーツを用意。また、アーモンド風味のスポンジの食感、ピスタチオクリームとフレッシュ苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」、ほろ苦いダークチョコレートクリームと甘酸っぱい苺の「ファンキー・ストロベリーショート」なども用意する。

キャンディ・マシュマロ/画像提供:ヒルトン東京
キャンディ・マシュマロ/画像提供:ヒルトン東京
さらに、真っ赤なクッキーシューにストロベリークリームをしのばせたシュークリームはピエロの鼻を表現する遊び心も。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザートの他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ストロベリー」など、グラスデザートも多数登場する。

遊び心いっぱいのスイーツも

「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京
「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京
赤・白・ピンクの「マカロン」、「ストロベリーマドレーヌ」や「マフィン」他、アクションコーナーでは6種類のアイスクリームに、クッキーやフレッシュ苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」、レッド&ダークのチョコレートファウンテン、更にピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながら食べる「サーカス・タイム!」なども用意。

もちろんボールいっぱいのフレッシュ苺も好きなだけ食べられるサービスも。デザートに加えサンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場するため優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適。

甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしてみては?

苺ビュッフェで話題のヒルトン東京

「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京
「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京
2016年は約5か月間のフェア期間中にホテル全体で19トン(6万5千パック)の苺を使用。総席数200席の「マーブルラウンジ」は32,000人以上のゲストを迎えた。

毎回ストーリー性のあるテーマのもと、オリジナルデザートと、世界観を作り込んだ空間演出で展開される「マーブルラウンジ」のデザートブッフェは“写真を撮らずにはいられないブッフェ”としても人気を博している。(modelpress編集部)

「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京
「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア/画像提供:ヒルトン東京

「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア

会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
期間:12月26日(月)~2017年5月中旬
※1/1~1/3は営業時間、料金が異なります
時間:2:30pm~5:30pm
料金:大人¥3,800(子ども¥2,400)/土・日・祝日¥3,920(子ども¥2,450)
※消費税・サービス料別途

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ブルボン、話題の「ルマンドアイス」が東京に!2週間限定で参上
    ブルボン、話題の「ルマンドアイス」が東京に!2週間限定で参上
    モデルプレス
  2. 【2016年版】人気クリスマスケーキをチェック!厳選17選
    【2016年版】人気クリスマスケーキをチェック!厳選17選
    モデルプレス
  3. 「マシュディ」って知ってる?ふわふわ新食感スイーツが今話題
    「マシュディ」って知ってる?ふわふわ新食感スイーツが今話題
    モデルプレス
  4. ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    モデルプレス
  5. ミスド“栗”そっくりなドーナツ復活 秋の味覚を先取り
    ミスド“栗”そっくりなドーナツ復活 秋の味覚を先取り
    モデルプレス
  6. 「ふしぎの国のアリス」がプチケーキに!可愛いスイーツで楽しいお茶会
    「ふしぎの国のアリス」がプチケーキに!可愛いスイーツで楽しいお茶会
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事