「苺ビュッフェ」で話題のヒルトン東京が今年も開催!ポップな苺スイーツに胸キュン
2016.12.08 15:10
views
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(月)より2017年5月中旬までの期間、毎年恒例のデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」を開催。今年は「シルク・ドゥ・フレーズ」と題し、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現すると共に、テーマに合わせたポップなストロベリーデザート約30種類用意される。
2017年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」
版画家西脇光重氏による「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台には、たっぷりの苺を用いた華やかでポップな約30種類のデザートがずらり。艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」や、まるでサーカスのテントのようなデコレーションが特徴的な「ストロベリーショートケーキ」など艶やかなスイーツを用意。また、アーモンド風味のスポンジの食感、ピスタチオクリームとフレッシュ苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」、ほろ苦いダークチョコレートクリームと甘酸っぱい苺の「ファンキー・ストロベリーショート」なども用意する。
さらに、真っ赤なクッキーシューにストロベリークリームをしのばせたシュークリームはピエロの鼻を表現する遊び心も。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザートの他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ストロベリー」など、グラスデザートも多数登場する。
遊び心いっぱいのスイーツも
赤・白・ピンクの「マカロン」、「ストロベリーマドレーヌ」や「マフィン」他、アクションコーナーでは6種類のアイスクリームに、クッキーやフレッシュ苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」、レッド&ダークのチョコレートファウンテン、更にピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながら食べる「サーカス・タイム!」なども用意。もちろんボールいっぱいのフレッシュ苺も好きなだけ食べられるサービスも。デザートに加えサンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場するため優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適。
甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしてみては?
苺ビュッフェで話題のヒルトン東京
2016年は約5か月間のフェア期間中にホテル全体で19トン(6万5千パック)の苺を使用。総席数200席の「マーブルラウンジ」は32,000人以上のゲストを迎えた。毎回ストーリー性のあるテーマのもと、オリジナルデザートと、世界観を作り込んだ空間演出で展開される「マーブルラウンジ」のデザートブッフェは“写真を撮らずにはいられないブッフェ”としても人気を博している。(modelpress編集部)
「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア
会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)期間:12月26日(月)~2017年5月中旬
※1/1~1/3は営業時間、料金が異なります
時間:2:30pm~5:30pm
料金:大人¥3,800(子ども¥2,400)/土・日・祝日¥3,920(子ども¥2,450)
※消費税・サービス料別途
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
【大阪】パン職人世界一が万博会場に!人気シェフのパン販売も♡anna
-
【期間限定】待ってました!びっくりドンキーに「メンチカツ」メニューが登場!anna
-
【韓国フード】行楽のお弁当にも♪ すぐできる簡単キンパCuCu.media
-
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポAll About
-
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
ぼる塾・田辺の“ケンタッキーの食べ方”がガチすぎる 「やってみたくなった」Sirabee
-
トーストは“こう焼く”のが正解だった サクふわ食感で劇的においしくなるSirabee