「苺ビュッフェ」で話題のヒルトン東京が今年も開催!ポップな苺スイーツに胸キュン
2016.12.08 15:10
views
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、12月26日(月)より2017年5月中旬までの期間、毎年恒例のデザートブッフェの祭典「ストロベリーデザートフェア」を開催。今年は「シルク・ドゥ・フレーズ」と題し、サーカスや移動遊園地のわくわく感をラウンジ全体で表現すると共に、テーマに合わせたポップなストロベリーデザート約30種類用意される。
2017年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」
版画家西脇光重氏による「シルク・ドゥ・フレーズ」オリジナルアート作品と、今にも動き出しそうなメリーゴーランドや観覧車が飾られるブッフェ台には、たっぷりの苺を用いた華やかでポップな約30種類のデザートがずらり。艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」や、まるでサーカスのテントのようなデコレーションが特徴的な「ストロベリーショートケーキ」など艶やかなスイーツを用意。また、アーモンド風味のスポンジの食感、ピスタチオクリームとフレッシュ苺が絶妙な「ストロベリーダックワーズ」、ほろ苦いダークチョコレートクリームと甘酸っぱい苺の「ファンキー・ストロベリーショート」なども用意する。
さらに、真っ赤なクッキーシューにストロベリークリームをしのばせたシュークリームはピエロの鼻を表現する遊び心も。ラムの代わりにグランマニエを利かせたババに、フレッシュ苺と口当たりの良いシャンティクリームを合わせた「ピエロの長靴」、ストロベリーピューレで作るマシュマロを渦巻きキャンディー風にアレンジした「キャンディ・マシュマロ」などのユニークなデザートの他、「ストロベリーティラミス」やオレンジと柚子でマリネしたフレッシュ苺をさっぱりと味わう「メリメロ・ストロベリー」など、グラスデザートも多数登場する。
遊び心いっぱいのスイーツも
赤・白・ピンクの「マカロン」、「ストロベリーマドレーヌ」や「マフィン」他、アクションコーナーでは6種類のアイスクリームに、クッキーやフレッシュ苺を合わせて楽しむ「コールド・マーブル・アイスクリーム」、レッド&ダークのチョコレートファウンテン、更にピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながら食べる「サーカス・タイム!」なども用意。もちろんボールいっぱいのフレッシュ苺も好きなだけ食べられるサービスも。デザートに加えサンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場するため優雅なティータイムとして、または遅めのランチとしても最適。
甘酸っぱい苺のデザートと共に一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしてみては?
苺ビュッフェで話題のヒルトン東京
2016年は約5か月間のフェア期間中にホテル全体で19トン(6万5千パック)の苺を使用。総席数200席の「マーブルラウンジ」は32,000人以上のゲストを迎えた。毎回ストーリー性のあるテーマのもと、オリジナルデザートと、世界観を作り込んだ空間演出で展開される「マーブルラウンジ」のデザートブッフェは“写真を撮らずにはいられないブッフェ”としても人気を博している。(modelpress編集部)
「Cirque de Fraise」ストロベリーデザートフェア
会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)期間:12月26日(月)~2017年5月中旬
※1/1~1/3は営業時間、料金が異なります
時間:2:30pm~5:30pm
料金:大人¥3,800(子ども¥2,400)/土・日・祝日¥3,920(子ども¥2,450)
※消費税・サービス料別途
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【コスパ抜群】おかずに困った時はこれ!とろ~りチーズの豚こまキムチ炒めmichill (ミチル)
-
セブンさん…限定って嘘でしょ!?有名店コラボの新作スイーツmichill (ミチル)
-
森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」fumumu
-
なすは、こうやって揚げるのか! 速水もこみち考案の“食べ方”が鬼ウマすぎた…fumumu
-
今しか味わえない!神戸発の「ドンク」で今年もパン祭りを開催anna
-
お得な前売チケット発売中!「都ホテル 尼崎」で“アジアン”がテーマのビアガーデンがまもなくスタートanna
-
手土産に喜ばれるスイーツ&焼き菓子が充実!老舗パティスリーの新店に行ってみたSheage(シェアージュ)
-
ヘルシー派への手土産にも。大阪でいちばん麗しいヴィーガンケーキ【大阪・堺筋本町】anna
-
ケンタッキー、“3日間限定のバーレル”は500円もお得に 無駄のない内容が嬉しすぎるSirabee