ゆず シトラス & ティー/画像提供:スターバックス

スタバから新ブランド誕生 日本限定ドリンクも

2016.09.28 14:43

スターバックスコーヒーは、アメリカ、そしてヨーロッパに続き、今秋アジアで展開を開始したティー(茶類)のブランド「TEAVANA(ティバーナ)」を、2016年10月3日(月)よりスタートする。


五感で楽しむティービバレッジ誕生

スターバックスCEO水口貴文氏(C)モデルプレス
スターバックスCEO水口貴文氏(C)モデルプレス
会見に出席したスターバックスCEO水口貴文氏は「コーヒーとティーを展開することでお客様の異なるニーズに多様に対応でき、スターバックスをもっと楽しんで貰える。ティバーナで新しい紅茶の飲み方を提案したい」とコメント。

最高品質の茶葉と、世界中から集めたフレーバーやハーブなどを組み合わせてこれまでに体験したことのない新しいビバレッジを展開していく。

TEAVANA(ティバーナ)とは

TEAVANAパッケージ(C)モデルプレス
TEAVANAパッケージ(C)モデルプレス
「TEAVANA(ティバーナ)」とは「HEAVEN OF TEA(ティーの楽園)」を意味し、これまでにないティー体験を実現すべく設立されたブランド。

“TEA REIMAGINED (ティーを多彩に変えていく。)”をブランドコンセプトとし、様々な種類の茶葉にフルーツや花、ハーブやスパイスなどをブレンドした商品だけでなく、それらをこれまでとは異なる抽出方法、素材などと組み合わせて作り上げるビバレッジを展開。無限に広がるティーの楽しさを生み出していく。

第一弾ビバレッジは「ゆず×シトラス」

ゆず シトラス & ティー(C)モデルプレス
ゆず シトラス & ティー(C)モデルプレス
日本における記念すべき定番ビバレッジの第一弾は「ゆず シトラス & ティー」。

ピンクグレープフルーツをはじめとした様々なシトラスフルーツに国産ゆずの果皮を組み合わせ、酸味を抑えながら豊かな風味に仕上げたドリンク。

ジュースのスチーミングの音から始まり、シトラスのイエローとティーの琥珀色が重なってキレイなゴールドカラーの見た目が生まれ、スッと香るゆずが気持ちをリフレッシュさせる。

また、ブラックティーのわずかな渋みとシトラスの鮮やかな風味、そして、ゆずの皮の歯ざわりや、果肉の舌触りが楽しめる。

既存のティーフレーバーもグレードアップ

幅広いラインナップ(C)モデルプレス
幅広いラインナップ(C)モデルプレス
このほかにも、現在販売されているホットティーのフレーバーもティバーナにチェンジ。これまでに販売されているブラックティー、パッションティーに加えて5種類のフレーバーが楽しめる。

なお、従来販売していた「抹茶 ティー ラテ」、「チャイ ティー ラテ」も、今後はTEAVANAブランドにて販売される。(modelpress編集部)

5種類の茶葉(C)モデルプレス
5種類の茶葉(C)モデルプレス

「ゆず シトラス & ティー」 (Hot・Iced)

Short ¥390 Tall ¥430 Grande ¥470 Venti(R) ¥510

ティー ラテ

価格:¥420

抹茶 ティー ラテ

価格:¥430

チャイ ティー ラテ (ホットアイス)

価格:¥420

ティー(ホット)

価格:¥340

ティー(アイス)

価格:¥330

取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※表示価格は本体価格(税別価格)です。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、ピーチ×紅茶のクリーミーなドリンク2種登場
    スタバ、ピーチ×紅茶のクリーミーなドリンク2種登場
    モデルプレス
  2. スタバ、“ストロベリー&ホワイトチョコ”フラペがサプライズ登場
    スタバ、“ストロベリー&ホワイトチョコ”フラペがサプライズ登場
    モデルプレス
  3. 【飲んでみた】スタバ新作メイプルたっぷりのフラペ&ラテ!美味しさの秘密は金色のソースにあり
    【飲んでみた】スタバ新作メイプルたっぷりのフラペ&ラテ!美味しさの秘密は金色のソースにあり
    モデルプレス
  4. スタバ、メイプル×ハニーの濃厚フラペ登場 20周年限定カスタマイズも
    スタバ、メイプル×ハニーの濃厚フラペ登場 20周年限定カスタマイズも
    モデルプレス
  5. スタバ、オレンジ&マンゴーのフルーツ感溢れる新フラペチーノ登場
    スタバ、オレンジ&マンゴーのフルーツ感溢れる新フラペチーノ登場
    モデルプレス
  6. 【飲んでみた】スタバ新作オレンジフラペはさっぱり&クリーミーな新感覚!果肉たっぷりでゴクゴクいけちゃう
    【飲んでみた】スタバ新作オレンジフラペはさっぱり&クリーミーな新感覚!果肉たっぷりでゴクゴクいけちゃう
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事