ローソンから発売される「プレミアムレモンとフロマージュブランのロールケーキ」/画像提供:ローソン

ローソン、チーズ×レモンの爽やかロールケーキ登場

2016.04.04 18:39

ローソンからふわふわ食感とさっぱりとした甘さがクセになる「プレミアムレモンとフロマージュブランのロールケーキ」が登場。4月5日より全国で販売される。


フレッシュチーズ×レモンのロールケーキが登場

「プレミアムレモンとフロマージュブランのロールケーキ」は北海道小麦とレモン果汁を使ったふわふわ食感のケーキ生地に、フレッシュチーズのフロマージュブランを加えたさわやかな味わいのクリームを合わせたロールケーキ。

フレッシュチーズのさっぱりした味わいに、トッピングした瀬戸内レモン果皮が味・食感のアクセントとなっている。(modelpress編集部)

プレミアムレモンとフロマージュブランのロールケーキ

価格:195円(税込み)
発売日:2016年4月5日(水)

※写真はイメージです。実物とは異なる場合があります。
※店舗によりお取り扱いのない場合があります。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. エクセルシオールカフェ、朝から元気になれる春モーニング登場
    エクセルシオールカフェ、朝から元気になれる春モーニング登場
    モデルプレス
  2. ダースがアイスバーに変身!ザクザク食感にやみつき
    ダースがアイスバーに変身!ザクザク食感にやみつき
    モデルプレス
  3. 「食べるポカリ」が新登場 36年ぶりの新形状に
    「食べるポカリ」が新登場 36年ぶりの新形状に
    モデルプレス
  4. 7倍も!?亀田の柿の種、史上最強の辛さが登場
    7倍も!?亀田の柿の種、史上最強の辛さが登場
    モデルプレス
  5. 日本初上陸&東京初出店グルメ続々!「東急プラザ銀座」開業
    日本初上陸&東京初出店グルメ続々!「東急プラザ銀座」開業
    モデルプレス
  6. ボリューミーなチキンにお腹も満足 タイ発のビアレストラン日本初上陸
    ボリューミーなチキンにお腹も満足 タイ発のビアレストラン日本初上陸
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリ
    Sirabee
  2. 【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」
    Sheage(シェアージュ)
  3. モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円
    モデルプレス
  4. 【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい
    モデルプレス
  5. 復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化も
    Sirabee
  6. 紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わい
    Emo! miu
  7. 旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
    michill (ミチル)
  8. 人気ベーカリー3ブランドが「祇園辻利」とコラボ!期間限定で宇治抹茶パンを新発売
    人気ベーカリー3ブランドが「祇園辻利」とコラボ!期間限定で宇治抹茶パンを新発売
    anna
  9. 松屋、7日から人気の「焼き牛めし」が復活 ライス大盛り無料サービスで満足度もアップ
    松屋、7日から人気の「焼き牛めし」が復活 ライス大盛り無料サービスで満足度もアップ
    Sirabee

あなたにおすすめの記事