マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>/(C)モデルプレス

マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>

2016.01.31 18:34

マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。


北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に

今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。

白を基調にしたシンプルなパッケージ(C)モデルプレス
白を基調にしたシンプルなパッケージ(C)モデルプレス
白いボックスに入っており、どんな美味しさが待っているのかを、ワクワクさせくれます。

中からボリューミーなバーガーが(C)モデルプレス
中からボリューミーなバーガーが(C)モデルプレス
開けてみると、ボリューミーなバーガーがお出まし。できたての熱々なので、生乳たっぷりのチーズがとろけています。

一段目にホクホクした食感が楽しめるポテトと、カリカリのベーコン。

二段目にはつなぎも添加物を使っていない100%のビーフパティと、オニオンソースが入っています。

口に入れると、最初にポテト本来の甘さに、ビーフパティのジューシーさが口の中に広がり、思わず「うん」と唸るほどの美味しさ。

その後に醤油のコクと、オニオンのシャキシャキした食感が。最後にバターの芳醇な香りが鼻をくすぐります。

北海道産の素材にこだわったボリューム満点のバーガー(C)モデルプレス
北海道産の素材にこだわったボリューム満点のバーガー(C)モデルプレス
マクドナルドが新商品の正式名称を一般募集するのは、史上初の試みで、グランプリの賞金は約140万円。

全国販売に先駆けて、1月26日(火)から2月1日(月)まで全国100店舗限定で390円(税込み)にて発売されます。

北海道産の食材がたっぷり詰まった新バーガーを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)/(C)モデルプレス
北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)/(C)モデルプレス

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)

販売期間:2016年2月2日(火)~3月中旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品390円、バリューセット690円
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
    マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
    モデルプレス
  2. マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    モデルプレス
  3. マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    モデルプレス
  4. マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    モデルプレス
  5. 「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    モデルプレス
  6. マクドナルド、とろける食感「チキチー」「シチュパイ」新登場
    マクドナルド、とろける食感「チキチー」「シチュパイ」新登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店
    人気商品もずらり♡ 大阪‧関西万博に伊勢名物「赤福」が期間限定出店
    anna
  2. 大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選
    大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選
    All About
  3. 六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数
    六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数
    All About
  4. サーティワン×「スーパーマリオ」が再コラボ!“マリオ色”ソルベ、ハテナブロックがサンデーに
    サーティワン×「スーパーマリオ」が再コラボ!“マリオ色”ソルベ、ハテナブロックがサンデーに
    モデルプレス
  5. スタバ新作「ビター クリーム コーヒー」甘さの中にエスプレッソのほろ苦さ漂う絶妙な味わい
    スタバ新作「ビター クリーム コーヒー」甘さの中にエスプレッソのほろ苦さ漂う絶妙な味わい
    モデルプレス
  6. 超簡単!山本ゆりさんオススメ豆苗レシピ「絶品豆苗うどん」を再現&アレンジ
    超簡単!山本ゆりさんオススメ豆苗レシピ「絶品豆苗うどん」を再現&アレンジ
    michill (ミチル)
  7. シャインマスカットを堪能♡ JWマリオット・ホテル奈良の贅沢アフタヌーンティー
    シャインマスカットを堪能♡ JWマリオット・ホテル奈良の贅沢アフタヌーンティー
    anna
  8. ファミマの人気コラボが帰ってきた!あの名店の味が食べられる!パワーアップした新作グルメ
    ファミマの人気コラボが帰ってきた!あの名店の味が食べられる!パワーアップした新作グルメ
    michill (ミチル)
  9. 「やみつきになる」シーチキン食堂が教える簡単「アボカド豆腐サラダ」にSNSユーザーから称賛の声
    「やみつきになる」シーチキン食堂が教える簡単「アボカド豆腐サラダ」にSNSユーザーから称賛の声
    All About

あなたにおすすめの記事