マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>
2016.01.25 15:04
views
マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。
北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に
今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。白いボックスに入っており、どんな美味しさが待っているのかを、ワクワクさせくれます。
開けてみると、ボリューミーなバーガーがお出まし。できたての熱々なので、生乳たっぷりのチーズがとろけています。
一段目にホクホクした食感が楽しめるポテトと、カリカリのベーコン。
二段目にはつなぎも添加物を使っていない100%のビーフパティと、オニオンソースが入っています。
口に入れると、最初にポテト本来の甘さに、ビーフパティのジューシーさが口の中に広がり、思わず「うん」と唸るほどの美味しさ。
その後に醤油のコクと、オニオンのシャキシャキした食感が。最後にバターの芳醇な香りが鼻をくすぐります。
マクドナルドが新商品の正式名称を一般募集するのは、史上初の試みで、グランプリの賞金は約140万円。
全国販売に先駆けて、1月26日(火)から2月1日(月)まで全国100店舗限定で390円(税込み)にて発売されます。
北海道産の食材がたっぷり詰まった新バーガーを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)
北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)
販売期間:2016年2月2日(火)~3月中旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品390円、バリューセット690円
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】All About
-
カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題にAll About
-
サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可にモデルプレス
-
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピmichill (ミチル)
-
【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しようanna
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)
-
【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェanna
-
シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選michill (ミチル)