マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>/(C)モデルプレス

マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>

2016.01.25 15:04

マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。


北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に

今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。

白を基調にしたシンプルなパッケージ(C)モデルプレス
白を基調にしたシンプルなパッケージ(C)モデルプレス
白いボックスに入っており、どんな美味しさが待っているのかを、ワクワクさせくれます。

中からボリューミーなバーガーが(C)モデルプレス
中からボリューミーなバーガーが(C)モデルプレス
開けてみると、ボリューミーなバーガーがお出まし。できたての熱々なので、生乳たっぷりのチーズがとろけています。

一段目にホクホクした食感が楽しめるポテトと、カリカリのベーコン。

二段目にはつなぎも添加物を使っていない100%のビーフパティと、オニオンソースが入っています。

口に入れると、最初にポテト本来の甘さに、ビーフパティのジューシーさが口の中に広がり、思わず「うん」と唸るほどの美味しさ。

その後に醤油のコクと、オニオンのシャキシャキした食感が。最後にバターの芳醇な香りが鼻をくすぐります。

北海道産の素材にこだわったボリューム満点のバーガー(C)モデルプレス
北海道産の素材にこだわったボリューム満点のバーガー(C)モデルプレス
マクドナルドが新商品の正式名称を一般募集するのは、史上初の試みで、グランプリの賞金は約140万円。

全国販売に先駆けて、1月26日(火)から2月1日(月)まで全国100店舗限定で390円(税込み)にて発売されます。

北海道産の食材がたっぷり詰まった新バーガーを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)/(C)モデルプレス
北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)/(C)モデルプレス

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)

販売期間:2016年2月2日(火)~3月中旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品390円、バリューセット690円
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?
    モデルプレス
  2. マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ
    モデルプレス
  3. マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場
    モデルプレス
  4. 「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出
    モデルプレス
  5. マクドナルド、とろける食感「チキチー」「シチュパイ」新登場
    マクドナルド、とろける食感「チキチー」「シチュパイ」新登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、「グラコロ」が今年も2種登場 サクサクとろとろな美味しさ
    マクドナルド、「グラコロ」が今年も2種登場 サクサクとろとろな美味しさ
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事