インスタ映え◎!溶けないチョコアイスが可愛すぎる【トレンドレシピ】
2017.01.28 09:10
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好きな人に思いのこもったチョコレートを渡すのも良いけど、友達と一緒にバレンタインを楽しみたいなんて人もいるはず。そこで今回はインスタ映えばっちり&とっても簡単な友チョコレシピをご紹介!
柏原歩さんの「溶けないチョコアイス」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、チョコとマシュマロで作る「溶けないチョコアイス」です。材料(6個分)
・シュガーコーン…6個★チョコ
・マシュマロ…80g
・フルーツグラノーラ…50g
・チョコレート…1枚
★ホワイト
・マシュマロ…80g
・グラノーラ…50g
・ホワイトチョコレート…1枚
★ストロベリー
・マシュマロ…80g
・グラノーラ…50g
・ホワイトチョコレート…1枚
・いちごパウダー…小さじ1/2
早速作ってみよう
1、耐熱ボウルにマシュマロ、チョコレート1/2枚を細かく砕き入れ600Wの電子レンジ1分加熱していきましょう。2、フルーツグラノーラを加え素早く混ぜてくださいね。
3、溶かしたマシュマログラノーラをコーンの中に詰めて、残りは2等分にします。
丸くなるようラップに包み冷蔵庫で10分程度冷やしておきましょう。
4、冷やしている間に残りのチョコレートを湯煎にかけ溶かしてくださいね。
5、冷蔵庫で冷やしたアイス部分をチョコレートでコーティングしていきましょう。
コーンにのせて好きな材料でトッピングし、冷蔵庫で冷して固まったら完成です!
歩さんが教えるポイント
マシュマロはレンジで加熱したらすぐに固まってしまうので素早くグラノーラと合わせラップに包むのがポイント!二段に積み上げてもOK!とっても可愛いく仕上がりますよ。自分の好きなトッピングでキュートなチョコアイスを作ってくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
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