夏の韓国の定番レシピ!冷やし豆乳そうめん「コングクス」
2024.07.19 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。冷たく冷やした豆乳のスープに麺を入れて食べる韓国の夏の定番料理「コングクス」。大豆の優しい味わいに、塩だけのシンプルな味付けが、キムチとの相性も良く、あと引く美味しさです!今回は、豆乳とお豆腐のダブル使いに、クルミで香ばしさをプラスした、濃厚スープに仕上げるレシピをご紹介します。自然な甘みもあり、豆乳好きさん必見です!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
焼き菓子ラバー全員集合! フランス伝統菓子の新店が【京都】に誕生!anna
-
【紅茶花伝】2種類の果汁をブレンドした「グレープミックスティー」を発売マイナビウーマン
-
レンチンなのにしっとりもちもち!混ぜるだけの簡単「米粉豆腐パン」のレシピmichill (ミチル)
-
ローソンと有名カフェがついにコラボ!人気店の味を楽しめる。食べ逃したらショックな新作グルメmichill (ミチル)
-
今度のミスドは台湾づくし!本格グルメからデザートまで「台湾ゴハン祭り」が始まるよ~!michill (ミチル)
-
鶏むね肉を無限に食べられる!? リュウジ氏の「エンドレス鶏むね肉」を実際に試してみたSirabee
-
秋冬におすすめの通なスタバカスタム「イングリッシュ ブレック ファーストティー ラテ」はこう頼んで♪macaroni[グルメニュース]
-
サーティワン「ハッピーフレンズ おさるのジョージ」2期で異なるデザイン&おまけシール付きモデルプレス
-
セブン「たことブロッコリーバジルサラダ」完全再現レシピ!その味に「判別がつかない」macaroni[グルメニュース]