

夏の韓国の定番レシピ!冷やし豆乳そうめん「コングクス」
2024.07.19 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。冷たく冷やした豆乳のスープに麺を入れて食べる韓国の夏の定番料理「コングクス」。大豆の優しい味わいに、塩だけのシンプルな味付けが、キムチとの相性も良く、あと引く美味しさです!今回は、豆乳とお豆腐のダブル使いに、クルミで香ばしさをプラスした、濃厚スープに仕上げるレシピをご紹介します。自然な甘みもあり、豆乳好きさん必見です!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
おにぎり108円から!セブン-イレブンで「おにぎり・寿司スーパーセール」を4日間限定開催!anna
-
ひんやりトロピカルでおいしすぎる!【カルディ】夏にぴったり「タイ産の絶品ドリンク」3選All About
-
なんと約50%増量!? ローソンストア100で「盛りすぎチャレンジ」を開催中!anna
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
「これはもうお店の味…」ホットケーキミックスで簡単!捏ねずにできる明太マヨパンのレシピmichill (ミチル)
-
無添加でゴクゴク飲める“このドリンク”がもう手放せない 「毎年夏はこれ」Sirabee
-
シャトレーゼさんありがとう!100円以下なのに大満足♡毎日食べてもお財布にやさしい商品5選michill (ミチル)
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About