

夏の韓国の定番レシピ!冷やし豆乳そうめん「コングクス」
2024.07.19 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。冷たく冷やした豆乳のスープに麺を入れて食べる韓国の夏の定番料理「コングクス」。大豆の優しい味わいに、塩だけのシンプルな味付けが、キムチとの相性も良く、あと引く美味しさです!今回は、豆乳とお豆腐のダブル使いに、クルミで香ばしさをプラスした、濃厚スープに仕上げるレシピをご紹介します。自然な甘みもあり、豆乳好きさん必見です!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
えっシャトレーゼさんコレ3日間限定なの…?食べ逃したらショックすぎる限定スイーツ4選michill (ミチル)
-
【大阪・肥後橋】「voco大阪セントラル」のカフェ&バーで万博にちなんだデザートセット「スイーツパビリオン」を堪能♡anna
-
ダイソーってこんなのまで売ってるの…?何杯でもイケちゃう♡素朴でうま~い食品michill (ミチル)
-
発売されるたびに大人気となる“季節限定品”も!【カルディ】今売れている「カップ&袋ラーメン」3選All About
-
「母の日」のプレゼントをまだ決めていない方、必見! 2025年「母の日」スイーツギフト3選All About
-
【大阪】“浜田のくちびる”が食べられる!? 「ごぶごぶフェスティバル」に「くら寿司」がキッチンカーを出店anna
-
韓国でハマる人続出! おつまみスナック「モクテカン」って?CuCu.media
-
サーティワン新作「キウイ杏仁豆腐」相性の良いおすすめフレーバーも紹介モデルプレス
-
カレールーはいりません!フライパンひとつでパパッと簡単「キーマカレー」のレシピmichill (ミチル)