

鶏もも1枚で2品完成!野菜たっぷりジューシー棒棒鶏とワサビ香る鶏皮の胡瓜和えの献立
2024.06.13 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。鶏もも肉は皮をはいで肉の部分は棒棒鶏に。電子レンジ調理で作る茹で鶏にソースは練り胡麻ではなく「きな粉」を使って鉄分たっぷり旨ソースで野菜もご馳走。鶏皮は捨てず美味しくあえ物に。鶏皮料理は粗塩でしっかりもみ込み臭みをとるのがコツ。ワサビの香りとほんのり辛味がピリッと効いた清涼感のある副菜です。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
なんと約50%増量!? ローソンストア100で「盛りすぎチャレンジ」を開催中!anna
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピmichill (ミチル)
-
ドンキで買った備蓄米、“美味しい炊き方”で食べてみた チャーハンならアリかもSirabee
-
星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間anna