鶏もも1枚で2品完成!野菜たっぷりジューシー棒棒鶏とワサビ香る鶏皮の胡瓜和えの献立
2024.06.13 11:00
フードコーディネーターの森口ゆり子です。鶏もも肉は皮をはいで肉の部分は棒棒鶏に。電子レンジ調理で作る茹で鶏にソースは練り胡麻ではなく「きな粉」を使って鉄分たっぷり旨ソースで野菜もご馳走。鶏皮は捨てず美味しくあえ物に。鶏皮料理は粗塩でしっかりもみ込み臭みをとるのがコツ。ワサビの香りとほんのり辛味がピリッと効いた清涼感のある副菜です。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
生駒里奈がガチプッシュする秋田の“御当地ラーメン”が話題 「下剋上ができそう」Sirabee
-
はなわ激推し佐賀ラーメンの“食べ方”に共演者驚嘆 「ラーメンの世界が変わる」Sirabee
-
gelato pique cafe(ジェラート ピケ カフェ)、今年のハロウィンはミントorラベンダーの可愛らしいモンスタークレープ2種類!Emo! miu
-
ファミマさんそろそろ恋しくなってきたよ!肌寒い季節に食べたい!新作あったかメニューmichill (ミチル)
-
渋谷マークシティ、ベーカリーレストランを導入 幅広い客層を取り込む繊研plus
-
小籔千豊、部屋に“箱買い”して食べているモノ 「このまま食べられて常温」Sirabee
-
10月もお買い得♪ 業務スーパー「秋の総力祭」第2弾がスタート。買うべきセール商品は?macaroni[グルメニュース]
-
焼き芋はさつまいもの選び方と“買った後”が重要 『あさイチ』裏ワザが目からウロコSirabee
-
マクドナルド「三角チョコパイ」新作“おいもとキャラメル”&不動人気の“黒”2つのフレーバーで登場モデルプレス