梅仕事の季節です!初心者こそおすすめ。梅酒・梅シロップの作り方【保存版】
2024.06.04 17:05
今年も梅が旬を迎え、スーパーでもよく見かけるようになってきました。梅雨でおうちで過ごす時間が増えるこの時期、梅仕事に挑戦してみませんか。梅酒や梅シロップ作りは、洗った梅のへたを取り瓶に入れたら、あとは完成まで置いておくだ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
パフェ専用スコーンがてっぺんにドン! 【京都】で30年の紅茶専門店が作るパフェanna
-
【シャトレーゼ】期間限定「いちごスイーツ」が見逃せない!甘酸っぱさとかわいいビジュに幸せあふれるAll About
-
サーティワン新作「サンリオキャラクターズ ひなだんかざり」初登場 ハローキティらが和装でおめかしモデルプレス
-
ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場anna
-
見つけたら即買い必至!【シャトレーゼ】滑らかとろ~り食感に癒やされる「至福のチーズスイーツ」3選All About
-
本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場anna
-
ケンタッキー、1月28日から「限定販売されるモノ」が最高 これは買うしかない…Sirabee
-
「合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい」全農が太鼓判を押す「味噌+牛乳」スープに注目集まるAll About
-
人気パティシエ・辻口シェフを直撃!能登の銘酒でつくりあげたチョコレートボンボンを阪急バレンタインで限定販売anna