梅仕事の季節です!初心者こそおすすめ。梅酒・梅シロップの作り方【保存版】

2024.06.04 17:05

今年も梅が旬を迎え、スーパーでもよく見かけるようになってきました。梅雨でおうちで過ごす時間が増えるこの時期、梅仕事に挑戦してみませんか。梅酒や梅シロップ作りは、洗った梅のへたを取り瓶に入れたら、あとは完成まで置いておくだ

関連記事

  1. ダイエット中でもOK!冷やして固めるだけの「豆乳バナナプリン」レシピ
    ダイエット中でもOK!冷やして固めるだけの「豆乳バナナプリン」レシピ
    michill (ミチル)
  2. 【じゃがいもは全部コレにしたい!】朝食にぴったりの甘くないポテトパンケーキ
    【じゃがいもは全部コレにしたい!】朝食にぴったりの甘くないポテトパンケーキ
    michill (ミチル)
  3. ワンボウルで簡単!思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
    ワンボウルで簡単!思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
    michill (ミチル)
  4. GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
    GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
    michill (ミチル)
  5. 【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
    【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
    Sheage(シェアージュ)
  6. 超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選
    超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選
    michill (ミチル)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  2. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  3. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  4. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  5. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  6. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  7. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  8. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  9. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事